Окрашивание корпусных конфет

Шефы

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Шеф-кондитер ресторанов отелей Астория и Англетер

Подробный курс по окрашиванию корпусных конфет с практичными техниками - с ними вы легко сможете работать даже с большими объемами!
Более 13 техник в 17 уроках, подробно об инструментах: компрессоре, краскопульте, аэрографе и дополнительных устройствах (с подробными советами по настройке инструментов в каждом уроке)! Красители, какао-масло, кандурины и температурные режимы, разбор ошибок и всё о том, чтобы создавать насыщенные и блестящие конфеты!

Бессрочный доступ и поддержка кураторов!

9400 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Выбору инвентаря и его настройке
  • Использованию компрессора
  • Подробно о настройке аэрографа и краскопульта
  • Нюансам использования форм, температур и выбора цветов для каждой техники
  • Использованию дополнительных инструментов: дыроколов, изолент и т.д.
  • Практичным техникам для удобной работы

Содержание курса

1. Инструменты
Урок с детальным разбором каждого инструмента: особенности работы, советы по выбору, настройкам с разбором краскопульта и аэрографа на составляющие. Как часто и как промывать инструмент, хранить, ухаживать. Отличия и советы по выбору краскопульта и аэрографа, принципы работы этих нструментов, возможные настройки. Какой компрекссор выбрать. Принципы работы. На что обращать внимание при выборе. Какие инструменты можно взять на начальном этапе. Меры безопасности при работе с компрессором. Советы что необходмио сразу купить качественное, что на первое время можно заменить.
На что обращать внимание при выборе техники, как ухаживать за формами, как проверить верно ли работает термометр. Как разобрать, промыть краскопульт и аэрограф. На каком давлении работаем с компрессором.
Урок идёт 43:08 мин
2. Красители
Урок о ингредиентах и условиях, необходимых для создания ярких и блестящих корпусных конфет. Верные пропорции, работа с красителями и кандуринами, температурные режимы, темперирование какао масла и подготовка рабочего места и инструментов!

Ниже по ссылке Рекомендованное соотношение какао масла и красителей для всех использованных в курсе цветов
Урок идёт 28:04 мин
3. Окрашивание в один цвет.
Самый подробный видеоурок с особенностями использования и настройками краскопульта и аэрографа при работе. О подготовке имеющегося помещения, а также советы для создания отдельного короба на производстве. И на практике разбор работы инструментов: варианты подачи краски, варианты подачи воздуха, положение сопла. Окрашивание формы для конфет в один цвет, не требующий белого слоя.
Урок идёт 44:01 мин
4. Двухцветное покрытие с градиентом
Подробно рассмотрим на практике технику нанесения двухцветного покрытия, технику сохранения яркости и плотности цвета после заливки корпуса. Рассмотрим 2 варианта создания градиента с более четкой границей и более плавным переходом цвета.
Урок идёт 20:55 мин
5. Техника Брызги. 3 техники создания
Окрашивание формы для конфет в технике "брызги": мелкие и крупные с помощью кистей и мелкие с помощью краскопульта с детальным описанием необходимых настроек. Также поговорим о температуре какао масла для создания брызгов и температуре форм. Нюансы работы с формами Какао боб (формами с острыми краями)
Урок идёт 11:44 мин
6. Техника Ободок
Техника создания ободка по краю формы с нюансами работы с формами, выбором цвета и настройками краскопульта.
Урок идёт 07:01 мин
7. Техники Пятно и Клякса
Разбор техник через настройки краскопульта: Пятно и Клякса. На практике покажем возможности техники с разными размерами.
Урок идёт 08:29 мин
8. Техника Брызги+Пятно
Урок по быстрому, но очень эффектному декору с двумя вариантами создания с разным результатом и, конечно же, советами для выбора форм и цветов под технику.
Урок идёт 08:46 мин
10. Техника Воздух-Краска-Воздух
Сложное окрашивание формы для конфет с использованием настроек подачи краски и воздуха аэрографом. С советами для выбора форм под технику и цветов.
Урок идёт 11:17 мин
11. Техника Вихрь
Рассмотрим использование вспомогательного инвентаря для окрашивания форм в технике Вихрь или Спираль на примере Dremel и спонжа.
Урок идёт 12:29 мин
15. Техника Конфетти (бонусный урок)
Бонусный урок с техникой, не требующей никакого специального инструмента.

Рекомендации к соотношению для смешивания цветов, используемых в курсе, по ссылке ниже
Урок идёт 06:19 мин
17. Разбор возможных ошибок
Детальный разбор ошибок при окрашивании и создании корпусных конфет: что делать, если конфеты не блестят или не выходят из форм?
Урок идёт 10:56 мин
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам