1. Инструменты
Урок с детальным разбором каждого инструмента: особенности работы, советы по выбору, настройкам с разбором краскопульта и аэрографа на составляющие. Как часто и как промывать инструмент, хранить, ухаживать. Отличия и советы по выбору краскопульта и аэрографа, принципы работы этих нструментов, возможные настройки. Какой компрекссор выбрать. Принципы работы. На что обращать внимание при выборе. Какие инструменты можно взять на начальном этапе. Меры безопасности при работе с компрессором. Советы что необходмио сразу купить качественное, что на первое время можно заменить.
На что обращать внимание при выборе техники, как ухаживать за формами, как проверить верно ли работает термометр. Как разобрать, промыть краскопульт и аэрограф. На каком давлении работаем с компрессором.
2. Красители
Урок о ингредиентах и условиях, необходимых для создания ярких и блестящих корпусных конфет. Верные пропорции, работа с красителями и кандуринами, температурные режимы, темперирование какао масла и подготовка рабочего места и инструментов!
Ниже по ссылке Рекомендованное соотношение какао масла и красителей для всех использованных в курсе цветов
3. Окрашивание в один цвет.
Самый подробный видеоурок с особенностями использования и настройками краскопульта и аэрографа при работе. О подготовке имеющегося помещения, а также советы для создания отдельного короба на производстве. И на практике разбор работы инструментов: варианты подачи краски, варианты подачи воздуха, положение сопла. Окрашивание формы для конфет в один цвет, не требующий белого слоя.
4. Двухцветное покрытие с градиентом
Подробно рассмотрим на практике технику нанесения двухцветного покрытия, технику сохранения яркости и плотности цвета после заливки корпуса. Рассмотрим 2 варианта создания градиента с более четкой границей и более плавным переходом цвета.
5. Техника Брызги. 3 техники создания
Окрашивание формы для конфет в технике "брызги": мелкие и крупные с помощью кистей и мелкие с помощью краскопульта с детальным описанием необходимых настроек. Также поговорим о температуре какао масла для создания брызгов и температуре форм. Нюансы работы с формами Какао боб (формами с острыми краями)
6. Техника Ободок
Техника создания ободка по краю формы с нюансами работы с формами, выбором цвета и настройками краскопульта.
7. Техники Пятно и Клякса
Разбор техник через настройки краскопульта: Пятно и Клякса. На практике покажем возможности техники с разными размерами.
8. Техника Брызги+Пятно
Урок по быстрому, но очень эффектному декору с двумя вариантами создания с разным результатом и, конечно же, советами для выбора форм и цветов под технику.
9. Техники создания декора с изолентой
Окрашивание формы для конфет с использованием изоленты: полоски, треугольники. Советы по выбору форм и наклеек для данной техники.
10. Техника Воздух-Краска-Воздух
Сложное окрашивание формы для конфет с использованием настроек подачи краски и воздуха аэрографом. С советами для выбора форм под технику и цветов.
11. Техника Вихрь
Рассмотрим использование вспомогательного инвентаря для окрашивания форм в технике Вихрь или Спираль на примере Dremel и спонжа.
12. Использование самодельного трафарета
Окрашивание формы при помощи самодельного трафарета с использованием фигурного дырокола. Изготовление трафарета и нюансы его использования на практике.
13. Использование трафарета (на плоттере)
Окрашивание формы для батончиков с использованием трафарета, изготовленного на плоттере. И техника с использованием аэрографа Воздух-Краска-Воздух на батончиках
14. Создание собственного тематического дизайна
Создание собственного тематического дизайна для шоколадных плиток с использованием наклеек и аэрографа и 3D эффектом.
15. Техника Конфетти (бонусный урок)
Бонусный урок с техникой, не требующей никакого специального инструмента.
Рекомендации к соотношению для смешивания цветов, используемых в курсе, по ссылке ниже
16. Заливка корпуса шоколадом
Техника заливки корпуса шоколадом после окрашивания и советы по наполнению начинкой: важные нюансы для сохранения блеска.
17. Разбор возможных ошибок
Детальный разбор ошибок при окрашивании и создании корпусных конфет: что делать, если конфеты не блестят или не выходят из форм?