Шоколад от и до

Шефы курса

Юлия Иванова
Юлия Иванова
Шеф-кондитер ресторанов отелей Астория и Англетер

Максимально полный курс по шоколаду от и до!
Вы рассмотрите 3 различных способа темперирования шоколада - при помощи мраморной плиты, методом "посева" и методом прямого нагревания, при котором вам не потребуется ничего кроме микроволновой печи! Разберете различные начинки - их особенности и различия в использовании, подробно поговорите о сахарах и ролях каждого в рецепте, детально разберете устройство компрессора и пистолета со всеми необходимыми для работы регуляторами.
И приготовите более 15 изделий от плиток до сложного цветка.

12000 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Полностью понимать шоколад и принципы работы с ним
  • Научитесь создавать самые разные изделия любой сложности
  • Научитесь темперировать шоколад 3 различными способами и узнаете какой когда лучше использовать
  • Детальный разбор всех необходимых инструментов и советы по их выбору
  • Внимательное пояснение техник, приемов, принципов работы и сроков хранения, полезные как для новичков, так и для опытных кондитеров
  • Бонусом урок по созданию розы из пластичного шоколада

Содержание курса

Урок 1. Теория шоколада и начинок. Сахара
Из этого урока вы узнаете что такое шоколад, какие этапы он проходит, прежде чем попасть к нам, о том как выбрать шоколад и на что смотреть на его упаковке. Разберем виды шоколада и их отличия, сахара и затронем тему начинок и ганашей.
Урок идёт 34:18 мин
Урок 2. Инструменты
Разбор основных и рекомендуемых инструментов для работы с шоколадом, советы по их выбору, покупке и использованию.
Урок идёт 23:51 мин
Урок 3. Темперирование
Из видеоурока вы узнаете, что из себя представляет процесс темперирования шоколада и на практике рассмотрите 3 способа (методом "посева", при помощи плиты и методом прямого нагревания)
Урок идёт 28:17 мин
Урок 4. Плитки
Рассмотрите приготовление первого изделия из шоколада - узнаете как подготовить форму, узнаете какой использовать шоколад и нюансы его использования и варианты декора.
Урок идёт 17:25 мин
Урок 5. Трюфели
На примере 2 видов трюфелей вы узнаете как правильно приготовить гладкий и шелковый ганаш, поговорите о вариантах начинок и работе с ингредиентами в рецептах, рассмотрите варианты подачи конфет
Урок идёт 34:15 мин
Урок 6. Нарезные конфеты
На примере 2 видов нарезных конфет научитесь работать с различными рецептами, узнаете о правильной кристаллизации и хранении, о вариантах декора нарезных конфет,
Урок идёт 1ч:15 мин
Урок 7. Корпусные конфеты
Работа с различным формами, нюансы создания тонких корпусов и правильного закрытия конфет, создание конфет с двойной начинкой и различные варианты нанесения рисунка.
Урок идёт 2ч:02 мин
Урок 10. Декор 3 (лотосы)
Рассмотрите 2 способа создания базовых цветов, окрашивание шоколада и готового изделия компрессором; пошагово рассмотрите технику сборки сложного цветка с основанием
Урок идёт 31:49 мин
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам