Мороженое и сорбеты

Шефы

Юлия Доценко
Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

С этим курсом вы научитесь готовить мороженое с ярким и глубоким вкусом и нежной шелковой текстурой, за которую мы его так любим, и сможете создавать свои варианты вкусов на основе базовых рецептов! С детальным разбором формулы мороженого и ингредиентов и приготовление как в домашней мороженице, так и в полу- и профессиональных машинах и при помощи азота.

1. Теория. Разбор формулы мороженого
Теоретический урок с разбором формулы мороженого и процессов.

2. Приготовление базы
Пошаговое приготовление 5 основ: сорбет Лайм, сорбет Манго, мороженое Маракуйя-Джин, шоколадное мороженое и пломбир, удобных для создания своих вкусовых вариаций.

3. Заморозка и варианты подачи
Работа с базами для мороженого и сорбетов, приготовление и варианты подачи десерта.

На основе этих уроков вы разучите основные процессы и этапы при создании мороженого - создание эмульсии, антикристаллизация и уровень сладости - все то, что нужно для приготовления стабильного мороженого с нежной шелковой текстурой; использовать домашние мороженицы, полу- и профессиональное оборудование и жидкий азот; научитесь создавать свои вкусы и варианты подачи десерта!
А также уроки приготовления мороженого без стабилизаторов:

4. Мороженое с Пармезаном
Приготовление мороженого на креме англез без добавления сахара на белом шоколаде.

5. Мороженое со вкусом бергамота
Приготовление мороженого без стабилизиторов на патэ бомб.

6. Семифредо
Бонусный урок с популярнейшим холодным десертом с вариантом подачи мороженого в нежном песочном тесте.

4900 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Разбираться в соотношении ингредиентов в мороженом
  • Составлять на основе базовых рецептов свои вкусы
  • Приготовление в домашней мороженице, полупрофессиональной и с азотом.
  • Рассмотрите варианты подачи мороженого
  • Разберете рецепты как со стабилизаторами, так и без них
  • Бонусный рецепт десерта Семифредо

Содержание курса

1. Теория. Разбор формулы мороженого
Теоретический урок с разбором формулы мороженого, чтобы создавать свой сбалансированные варианты. Что такое эмульсия и почему это важно в мороженом, антикристаллизация и уровень сладости - все то, что нужно для приготовления стабильного мороженого с нежной шелковой текстурой!
Понимая процессы, ингредиенты и их соотношение в рецепте откроет вам широкие возможности для создания своего мороженого.
Урок идёт 20:13 мин
2. Базы. 2 сорбета и 3 мороженого
Пошаговое приготовление 5 основ: сорбет Лайм, сорбет Манго, мороженое Маракуйя-Джин, шоколадное мороженое и пломбир, удобных для создания своих вкусовых вариаций.
Урок идёт 21:21 мин
4. Мороженое с Пармезаном
Вариант приготовления очень нежного и сливочного мороженого на креме англез с Пармезаном и без добавления сахара на белом шоколаде для получения сбалансированной сладости и текстуры.
Урок идёт 4:58 мин
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам