Понимая процессы, ингредиенты и их соотношение в рецепте откроет вам широкие возможности для создания своего мороженого.
Курс
Мороженое и сорбеты
Шеф
С этим курсом вы научитесь готовить мороженое с ярким и глубоким вкусом и нежной шелковой текстурой, за которую мы его так любим, и сможете создавать свои варианты вкусов на основе базовых рецептов! С детальным разбором формулы мороженого и ингредиентов и приготовление как в домашней мороженице, так и в полу- и профессиональных машинах и при помощи азота.
1. Теория. Разбор формулы мороженого
Теоретический урок с разбором формулы мороженого и процессов.
2. Приготовление базы
Пошаговое приготовление 5 основ: сорбет Лайм, сорбет Манго, мороженое Маракуйя-Джин, шоколадное мороженое и пломбир, удобных для создания своих вкусовых вариаций.
3. Заморозка и варианты подачи
Работа с базами для мороженого и сорбетов, приготовление и варианты подачи десерта.
На основе этих уроков вы разучите основные процессы и этапы при создании мороженого - создание эмульсии, антикристаллизация и уровень сладости - все то, что нужно для приготовления стабильного мороженого с нежной шелковой текстурой; использовать домашние мороженицы, полу- и профессиональное оборудование и жидкий азот; научитесь создавать свои вкусы и варианты подачи десерта!
А также уроки приготовления мороженого без стабилизаторов:
4. Мороженое с Пармезаном
Приготовление мороженого на креме англез без добавления сахара на белом шоколаде.
5. Мороженое со вкусом бергамота
Приготовление мороженого без стабилизиторов на патэ бомб.
6. Семифредо
Бонусный урок с популярнейшим холодным десертом с вариантом подачи мороженого в нежном песочном тесте.
- Разбираться в соотношении ингредиентов в мороженом
- Составлять на основе базовых рецептов свои вкусы
- Приготовление в домашней мороженице, полупрофессиональной и с азотом.
- Рассмотрите варианты подачи мороженого
- Разберете рецепты как со стабилизаторами, так и без них
- Бонусный рецепт десерта Семифредо
- Домашняя мороженица/ профессиональное оборудование/ жидкий азот
- Плита, миксер
- Сотейник, венчик, лопатка
- Термометр
Фруктовые пюре | |
Сироп глюкозы | |
Инвертированный сахар | |
Стабилизатор для мороженого | |
Стабилизатор для сорбетов | |
Инулин | |
Сливки, молоко, сухое молоко | |
Сахар, соль | |
Желтки, белки | |
Белый шоколад, темный шоколад | |
Пармезан | |
Мука, сливочное масло, разрыхлитель |