Муссовый торт Малина-Йогурт
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь Калькулятор пересчёта форм
00:00
00:00
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь Калькулятор пересчёта форм
Ингредиенты
Бисквит с оливковым маслом:
- Сахар 40 гр
- Мука 91 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яица 80 гр
- Апельсиновый сон 42 гр
Малиновое желе:
- Малиновое пюре 150 гр
- Пектин NH 3 гр
- Желатин 2 гр
- Сахар 20 гр
- Лимонная кислота 0,3 гр
- Малина (ягода) по желанию
Хрустящий слой:
- Вафельная крошка 35 гр
- Белый шоколад 40 гр
- Сливочное масло 82,5% 20 гр
Мусс:
(на 1 форму eclipse)
- Сахар 107 гр
- Вода 15 гр
- Желток 50 гр
- Желатин 10 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Йогурт 85 гр
- Сливки 33% 200 гр
Глазурь:
на 2 торта
- Желатин 15,5 гр
- Вода 88 гр
- Сахар 158 гр
- Сироп глюкозы 158 гр
- Белый шоколад 158 гр
- Сгущенное молоко 112 гр
- Нейтральная глазурь 90 гр
Нейтральная глазурь
- Вода 150 гр
- Сахар 145 гр
- Пектин NH 5 гр
- Сахар (ля пектина) 20 гр
- Сироп глюкозы 35 гр
- Лимонная кислота 0,3 гр
Малиновая меренга:
- Альбумин 12 гр
- Малиновое пюре 110 гр
- Сахар 110 гр
- Порошок малины 15 гр