Муссовый торт Малина-Йогурт
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь Калькулятор пересчёта форм
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь Калькулятор пересчёта форм
Ингредиенты
Бисквит с оливковым маслом:
- Сахар 40 гр
- Мука 91 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Яица 80 гр
- Апельсиновый сон 42 гр
Малиновое желе:
- Малиновое пюре 150 гр
- Пектин NH 3 гр
- Желатин 2 гр
- Сахар 20 гр
- Лимонная кислота 0,3 гр
- Малина (ягода) по желанию
Хрустящий слой:
- Вафельная крошка 35 гр
- Белый шоколад 40 гр
- Сливочное масло 82,5% 20 гр
Мусс:
(на 1 форму eclipse)
- Сахар 107 гр
- Вода 15 гр
- Желток 50 гр
- Желатин 10 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Йогурт 85 гр
- Сливки 33% 200 гр
Глазурь:
на 2 торта
- Желатин 15,5 гр
- Вода 88 гр
- Сахар 158 гр
- Сироп глюкозы 158 гр
- Белый шоколад 158 гр
- Сгущенное молоко 112 гр
- Нейтральная глазурь 90 гр
Нейтральная глазурь
- Вода 150 гр
- Сахар 145 гр
- Пектин NH 5 гр
- Сахар (ля пектина) 20 гр
- Сироп глюкозы 35 гр
- Лимонная кислота 0,3 гр
Малиновая меренга:
- Альбумин 12 гр
- Малиновое пюре 110 гр
- Сахар 110 гр
- Порошок малины 15 гр