Главная  /  Рецепты  /  Муссовый торт Малина-Йогурт

Муссовый торт Малина-Йогурт

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!



Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь Калькулятор пересчёта форм

Ингредиенты

Бисквит с оливковым маслом:

  • Сахар 40 гр
  • Мука 91 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Яица 80 гр
  • Апельсиновый сон 42 гр

Малиновое желе:

  • Малиновое пюре 150 гр
  • Пектин NH 3 гр
  • Желатин 2 гр
  • Сахар 20 гр
  • Лимонная кислота 0,3 гр
  • Малина (ягода) по желанию

Хрустящий слой:

  • Вафельная крошка 35 гр
  • Белый шоколад 40 гр
  • Сливочное масло 82,5% 20 гр

Мусс:

(на 1 форму eclipse)

  • Сахар 107 гр
  • Вода 15 гр
  • Желток 50 гр
  • Желатин 10 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Йогурт 85 гр
  • Сливки 33% 200 гр

Глазурь:

на 2 торта

  • Желатин 15,5 гр
  • Вода 88 гр
  • Сахар 158 гр
  • Сироп глюкозы 158 гр
  • Белый шоколад 158 гр
  • Сгущенное молоко 112 гр
  • Нейтральная глазурь 90 гр

Нейтральная глазурь

  • Вода 150 гр
  • Сахар 145 гр
  • Пектин NH 5 гр
  • Сахар (ля пектина) 20 гр
  • Сироп глюкозы 35 гр
  • Лимонная кислота 0,3 гр

Малиновая меренга:

  • Альбумин 12 гр
  • Малиновое пюре 110 гр
  • Сахар 110 гр
  • Порошок малины 15 гр

Комментарии