Муссовый торт Малина-Йогурт
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь - https://your-cake.ru/form-calculator
Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь - https://your-cake.ru/form-calculator
Бисквит с оливковым маслом: | |
Сахар | 40 гр |
Мука | 91 гр |
Разрыхлитель | 5 гр |
Яица | 80 гр |
Оливковое масло | 84 гр |
Апельсиновый сок | 42 гр |
_________ | |
Малиновое желе: | |
Малиновое пюре | 150 гр |
Пектин NH | 3 гр |
Желатин | 2 гр |
Сахар | 20 гр |
Лимонная кислота | 0, 3 гр |
Малина (ягоды) | по желанию |
_________ | |
Хрустящий слой: | |
Вафельная крошка | 35 гр |
Белый шоколад | 40 гр |
Сливочное масло 82,5% | 20 гр |
_________ | |
Мусс (на 1 форму eclipse): | |
Сахар | 107 гр |
Вода | 15 гр |
Желток | 50 гр |
Желатин | 10 гр |
Творожный сыр | 100 гр |
Йогурт | 85 гр |
Сливки 33% | 200 гр |
_________ | |
Глазурь (на 2 торта): | |
Желатин | 15,5 гр |
Вода | 88 гр |
Сахар | 158 гр |
Сироп глюкозы | 158 гр |
Белый шоколад | 158 гр |
Сгущенное молоко | 112 гр |
Нейтральная глазурь | 90 гр |
_________ | |
Нейтральная глазурь: | |
Вода | 150 гр |
Сахар | 145 гр |
Пектин NH | 5 гр |
Сахар (для пектина) | 20 гр |
Сироп глюкозы | 35 гр |
Лимонная кислота | 0,3 гр |
_________ | |
Малиновая меренга: | |
Альбумин | 12 гр |
Малиновое пюре | 110 гр |
Сахар | 110 гр |
Порошок малины | 15 гр |
- Плита, печь, СВЧ печь
- Миксер, термометр
- Силиконовая форма
- Пергамент
- Венчик
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии