Главная  /  Рецепты  /  Муссовый торт Малина-Йогурт

Муссовый торт Малина-Йогурт

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Простой пошаговый рецепт с очень вкусным результатом:) В видео показали много техник и рецептов, как минимум, берите на вооружению зеркальную глазурь, которую можно использовать сразу без стабилизации!


Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь - https://your-cake.ru/form-calculator
Бисквит с оливковым маслом:
Сахар 40 гр
Мука 91 гр
Разрыхлитель 5 гр
Яица 80 гр
Оливковое масло 84 гр
Апельсиновый сок 42 гр
_________
Малиновое желе:
Малиновое пюре 150 гр
Пектин NH 3 гр
Желатин 2 гр
Сахар 20 гр
Лимонная кислота 0, 3 гр
Малина (ягоды) по желанию
_________
Хрустящий слой:
Вафельная крошка 35 гр
Белый шоколад 40 гр
Сливочное масло 82,5% 20 гр
_________
Мусс (на 1 форму eclipse):
Сахар 107 гр
Вода 15 гр
Желток 50 гр
Желатин 10 гр
Творожный сыр 100 гр
Йогурт 85 гр
Сливки 33% 200 гр
_________
Глазурь (на 2 торта):
Желатин 15,5 гр
Вода 88 гр
Сахар 158 гр
Сироп глюкозы 158 гр
Белый шоколад 158 гр
Сгущенное молоко 112 гр
Нейтральная глазурь 90 гр
_________
Нейтральная глазурь:
Вода 150 гр
Сахар 145 гр
Пектин NH 5 гр
Сахар (для пектина) 20 гр
Сироп глюкозы 35 гр
Лимонная кислота 0,3 гр
_________
Малиновая меренга:
Альбумин 12 гр
Малиновое пюре 110 гр
Сахар 110 гр
Порошок малины 15 гр
  • Плита, печь, СВЧ печь
  • Миксер, термометр
  • Силиконовая форма
  • Пергамент
  • Венчик

Комментарии