Намелака
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У намелаки невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер.
Намелака – универсальный крем и она просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий: эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора – она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.
Намелака – универсальный крем и она просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий: эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора – она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.
Ингредиенты
Намелака
- Молоко 75 мл
- Желатин (200 Bloom) 2,5 гр
- Сироп глюкозы 5 гр
- Какао масло 5 гр
- Карамелизированный шоколад 60 гр
- Сливки 33-35% 75 гр