Намелака

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У намелаки невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер.

Намелака - универсальный крем и она просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий - эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора - она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.



Мы, например, приготовили намелаку на карамелизированном шоколаде, которого у нас осталось много после этого видео - https://the-chef.ru/blog/kak-karamelizirovat-shokolad/ про карамелизацию шоколада 4 различными способами :)
Молоко 75 мл
Желатин (200 Bloom) 2, 5 гр
Сироп глюкозы 5 гр
Какао масло 5 гр
Карамелизированный шоколад 60 гр
Сливки 33-35% 75 гр
  • Плита
  • Сотейник
  • Блендер
  • Венчик

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии