Намелака
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У намелаки невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер.
Намелака - универсальный крем и она просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий - эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора - она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.
Мы, например, приготовили намелаку на карамелизированном шоколаде, которого у нас осталось много после этого видео - https://the-chef.ru/blog/kak-karamelizirovat-shokolad/ про карамелизацию шоколада 4 различными способами :)
Намелака - универсальный крем и она просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий - эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора - она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.
Мы, например, приготовили намелаку на карамелизированном шоколаде, которого у нас осталось много после этого видео - https://the-chef.ru/blog/kak-karamelizirovat-shokolad/ про карамелизацию шоколада 4 различными способами :)
Молоко | 75 мл |
Желатин (200 Bloom) | 2, 5 гр |
Сироп глюкозы | 5 гр |
Какао масло | 5 гр |
Карамелизированный шоколад | 60 гр |
Сливки 33-35% | 75 гр |
- Плита
- Сотейник
- Блендер
- Венчик
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии