Нежная запеканка

Елена Цой
Шеф-кондитер
Подробный рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом. Запеканка готовится быстро, получается нежной и влажной
Творог 300 гр
Сливочное масло 75 гр
Сахар 75 гр
Яйца 3 шт
Мука 1,5 ст.л.
Сметана 75 гр
Картофельный крахмал 1/2 ст.л.
Разрыхритель 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Изюм (замоченный) 50 гр
Цедра апельсина 1/2 шт
  • Печь
  • Ручной блендер, миксер
  • Миска, силиконовая лопатка
  • Форма для выпечки (диаметр 18 см)
Пошаговый способ приготовления
<
>

Отделите желтки от белков. Отложите белки в сторону и смешайте желтки с маслом, творогом, сахаром, ванильным экстрактом и сметаной

Пробейте блендером смесь до однородного состояния

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель вместе

Всыпьте сухие ингредиенты в массу, добавьте цедру апельсина

Тщательно перемешайте

Взбейте белки в пену и добавьте половину к тесту, перемешайте до однородности

Всыпьте промытый и высушенный изюм, перемешайте

Добавьте оставшуюся часть взбитых белков, аккуратно перемешайте

Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу

Выпекайте в разогретой духовке при 160С 1-1,5 часа. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой - она должна выходить из нее сухой. 

Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии