Алкоголь | Вкусовые сочетания
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Если после новогоднего застолья осталось "на донышке", то приберечь остатки все же стоит - с их помощью можно привнести новые нотки в ваши десерты и сделать их вкус более выразительным.
О том с чем использовать Куантро, бренди или Амаретто в десертах наша новая подборка вкусовых сочетаний!
По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!
О том с чем использовать Куантро, бренди или Амаретто в десертах наша новая подборка вкусовых сочетаний!
По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!
Ром Бакарди - яблоко, манго, клубника, черешня, мандарины, бананы, черная смородина
Игристое брют - манго, банан, яблоко, черешня
Красное вино (на примере Каберне-Мерло) - эстрагон, морковь, малина, абрикос, нектарины
Белое вино (на примере Шардоне) - яблоко, груша, манго, личи, бананы, эстрагон, апельсины, малина⠀
Яблочный сидр - бананы, манго, клюква, виноград, изюм, клубника, фундук
Амаретто - клубника, персик, абрикос, какао, груша, корица, курага
Куантро - абрикос, грейпфрут, манго, клубника, клюква
Джин - эстрагон, манго, помело, морковь, фундук, абрикос, базилик, грейпфрут
Бренди - яблоко, манго, виноград, слива, клубника, облепиха, красный апельсин
Если вы хотите научиться виртуозно применять эти комбинации на практике, то присмотритесь к записи вебинара Начинки 15+ с Юлией Доценко вот здесь. Помимо полностью структурированного набора техник, позволяющего создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях десерта, вы научитесь правильно использовать алкоголь в десертах (а значит и пересмотрите много своих десертов и расширите спектр вкусовых возможностей)!
Творите и вдохновляйтесь и, конечно, не бойтесь экспериментировать!