
Ром Бакарди - яблоко, манго, клубника, черешня, мандарины, бананы, черная смородина

Игристое брют - манго, банан, яблоко, черешня

Красное вино (на примере Каберне-Мерло) - эстрагон, морковь, малина, абрикос, нектарины

Белое вино (на примере Шардоне) - яблоко, груша, манго, личи, бананы, эстрагон, апельсины, малина⠀

Яблочный сидр - бананы, манго, клюква, виноград, изюм, клубника, фундук

Амаретто - клубника, персик, абрикос, какао, груша, корица, курага

Куантро - абрикос, грейпфрут, манго, клубника, клюква

Джин - эстрагон, манго, помело, морковь, фундук, абрикос, базилик, грейпфрут

Бренди - яблоко, манго, виноград, слива, клубника, облепиха, красный апельсин
Если вы хотите научиться виртуозно применять эти комбинации на практике, то присмотритесь к записи вебинара Начинки 15+ с Юлией Доценко вот
здесь. Помимо полностью структурированного набора техник, позволяющего создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях десерта, вы научитесь правильно использовать алкоголь в десертах (а значит и пересмотрите много своих десертов и расширите спектр вкусовых возможностей)!
Творите и вдохновляйтесь и, конечно, не бойтесь экспериментировать!