Главная  /  Блог  /  Алкоголь | Вкусовые сочетания

Алкоголь | Вкусовые сочетания

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef


Если после новогоднего застолья осталось "на донышке", то приберечь остатки все же стоит - с их помощью можно привнести новые нотки в ваши десерты и сделать их вкус более выразительным.
О том с чем использовать Куантро, бренди или Амаретто в десертах наша новая подборка вкусовых сочетаний!
По традиции - "пусть некоторые сочетания вас удивят, но гармония в них проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас"!

QXCuLTlZn5Q.jpg

✔ Ром Бакарди - яблоко, манго, клубника, черешня, мандарины, бананы, черная смородина

✔ Игристое брют - манго, банан, яблоко, черешня

✔ Красное вино (на примере Каберне-Мерло) - эстрагон, морковь, малина, абрикос, нектарины

✔ Белое вино (на примере Шардоне) - яблоко, груша, манго, личи, бананы, эстрагон, апельсины, малина⠀

✔ Яблочный сидр - бананы, манго, клюква, виноград, изюм, клубника, фундук

✔ Амаретто - клубника, персик, абрикос, какао, груша, корица, курага

✔ Куантро - абрикос, грейпфрут, манго, клубника, клюква

✔ Джин - эстрагон, манго, помело, морковь, фундук, абрикос, базилик, грейпфрут

✔ Бренди - яблоко, манго, виноград, слива, клубника, облепиха, красный апельсин

Если вы хотите научиться виртуозно применять эти комбинации на практике, то присмотритесь к записи вебинара Начинки 15+ с Юлией Доценко вот здесь. Помимо полностью структурированного набора техник, позволяющего создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях десерта, вы научитесь правильно использовать алкоголь в десертах (а значит и пересмотрите много своих десертов и расширите спектр вкусовых возможностей)!

Творите и вдохновляйтесь и, конечно, не бойтесь экспериментировать!

Комментарии