Что такое Намелака?

Намелака - кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус...
Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения

namelakka.jpg

Впервые намелаку приготовили и дали ей название в исследовательских кухнях L’Ecole du Grand Chocolate Valrhona. На самом деле, разработана намелака была уже несколько лет назад, но только в конце прошлого года она получила свою популярность, которая и еще позже дошла и до нашей страны.

"Намелака" - слово японского происхождения от "namma lakka", обозначающее "гладкий/сливочный". Это очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока. У нее невероятно шелковая гладкая структура и нежный вкус, мало с чем сравнимый, но, если настаиваете, то нечто среднее между ганашем и кремом патисьер.

Намелака - универсальный ингредиент и просто обязана быть в арсенале современного кондитера, настолько у нее уникальный вкус и универсальные возможности для использования и создания разнообразных вкусов! Она стабильна и может использоваться и в качестве начинки для самых разных изделий - эклеров, тартов, тортов, так и в качестве декора - она идеально держит форму. К тому же, намелака позволяет создавать из себя самые разные вкусовые вариации – к молоку в ее составе можно добавить самые разные экстракты, чаи, специи, пралине и так далее, ограничиваясь только вашей фантазией.

Но мы, например, пошли другим вариантом и, помимо ароматизации молока ванилью, приготовили намелаку на карамелизированном шоколаде.
Ищите видеорецепт от Екатерины Жебрак "Карамельная намелака" в Подписке - здесь

Благодаря ему вы узнаете во всех деталях необходимые нюансы и особенности рецепта. Вместе с шефом разберете необходимые температурные режимы и особенности взаимодействий ингредиентов, узнаете важные техники для приготовления намелаки с тонким нежным вкусом и глянцевой шелковистой структурой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии