Как карамелизировать шоколад?

Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет.
А еще его можно приготовить самостоятельно, карамелизировав шоколад, а точнее сахар, содержащийся в нем!
Что для этого нужно?
✔ Растопить шоколад в микроволновке интервалами, так же, как и при темперировании - каждый раз доставая его и потряхивая, перемешивая калеты. Нагреваем до тех пор, пока он не растопится, после этого уже можно перемешивать и лопаткой.

✔ На этапе растапливания шоколада мы не останавливаемся, а продолжаем процесс, все так же импульсно! Если ваша микроволновка очень мощная, то будьте аккуратны и используйте интервалы в 15-20 секунд, следите, чтобы шоколад ваш не сгорел!

✔ Шоколад начнет густеть, приобретать характерный карамельный оттенок.
На градусах 70 в шоколаде могут начать образовываться комочки - не пугайтесь, а просто тщательно перемешиваете каждый раз.

✔ Как долго карамелизировать шоколад решайте сами по цвету и аромату. В среднем мы нагреваем шоколад до 100-120 градусов.

Карамелизированный шоколад получается очень ароматным, с нежной текстурой и цветом, приятным на вкус, не таким приторно сладким, как белый.
Готовый карамелизированный шоколад вы можете хранить также, как и любой другой шоколад! А использование - ммм! 
Мы, к примеру, использовали карамелизированный шоколад для приготовления намелаки в видеоуроке Подписки с Катей Жебрак, благодаря которому и намелака получалась с нежным карамельным оттенком.

Хотите посмотреть полный рецепт? Оформляйте Подписку - всего 2900 рублей и вы получите более 50 видеоуроков от разных шефов, включая и этот! А еще несколько авторских тортов, различные конфеты и десерты кенди-бара - все это всего за 2900 за месяц доступа ко всем! А еще добавьте к этому нашу поддержку кураторов и вы точно получите просто море полезной информации, включая теорию и проверенные рецепты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии