Пришла идея продолжить обсуждение нового вкусового опыта и открытий (надеюсь, по рекомендациям все уже попробовали Саган Дайля). Тем более, что перец Тимут стал вполне уже доступным! И поможет вам открыть новые грани блюд своим маааленьким присутствием.
КАКОЙ ВКУС?
Тимут дает даже не остринку, а легкую прохладу на языке с примесью цитрусовых ноток (и даже с грейпфрутовым послевкусием). Кстати аромат - четко грейпфрутовый с кое-чем запрещенным... Прежде чем использовать его, попробуйте один шарик, через мгновения почувствуете легкое покалывание и как область языка чуть онемеет - очень интересные впечатления и батарейку лизать не надо!
Причем используется именно оболочка перца без семян (так что не расстраивайтесь, впервые увидем Тимут, что коробочки окажутся раскрытыми)
КУДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Начнем со сладкого - в ганашах с темным шоколадом он изумительно играет! В вебинаре с Юлей Доценко по трюфелям Праздничные вкусы есть ганаш на шоколаде 70% с Тимутом и получается отлично!
А вообще можно добавлять к азиатским блюдам, тем же овощам и лапше. Но к свинине совсем великолепно! Свинина в пикантном кисло-сладком соусе, Тимут будет давать такую приятную немеющую на языке остринку! Еще есть идея попробовать добавить его в домашние соления, как делают на его родине.
ГДЕ КУПИТЬ?
Спросите в вашем магазине азиатских продуктов (Красный дракон, например) или точно есть у Vanilla Lab (зайдите к ним на сайт, чтобы глаза разбегались от всего нового и неопробованного).
Вообще, конечно, специи это целый мир, который с легкостью перевернет обыденное. Новые кулинарные впечатления без путешествий - быть может это наша новая реальность?!
Рассказывайте про свой необычный опыт, может, мне тоже будет что вам еще рассказать?)
Сычуаньский перец или перец Тимут (Тимур)
Сычуаньский перец, перец Тимут или еще Тимур. Вообще, это не одно и то же, но в наших широтах без вопросов можно заменить). Да, кстати, это все и не перец вовсе, но кого это волнует?;) Разбираемся какой на вкус и куда можно использовать, чтобы удивлять дегустаторов!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесьна сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии