Главная  /  Шефы  /  Валерий Мещеряков

Валерий Мещеряков

Бренд-шеф, профессиональный повар, ведущий мастер-классов и консультант производств - у Валерия богатый практический и теоретический опыт, благодаря которому вы получаете не просто рецепт, но техники и те нюансы, благодаря которым и получаются великолепные изделия в которых просто нет изъянов!

Вам может быть интересно

Французская бриошь
Видеоуроки

Бесплатный видеоурок по приготовлению классической французской бриоши. Вы научитесь работ...
Торт Опера
Видеоуроки

Популярный торт Опера с насыщенным кофейным вкусом и нежным масляным кремом — это французс...
Торт Наполеон
Видеоуроки

Мягкий и нежнейший Наполеон с кокосовым кремом от замеса теста до финального декора торта...
Слоеное дрожжевое тесто
Курсы

Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с к...

Поделиться с друзьями

Авторские курсы с Валерием Мещеряковым

Слоеное дрожжевое тесто
Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.

Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.

Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.

Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!

Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств

Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
Содержит 4 урока