Слоеное дрожжевое тесто

Шефы

Валерий Мещеряков
Валерий Мещеряков
Бренд-шеф "Булочка"

Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.

Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.

Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.

Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!

Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств

Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

4500 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Выбирать ингредиенты
  • Правильно замешивать тесто
  • Научитесь технике слоения теста для создания множества слоев
  • Получите советы и рекомендации по расстойке теста в домашних условиях
  • Изучите техники формовки круассанов, улиток, булочек с начинкой
  • Научитесь приготовлению двухцветных круассанов
  • Рассмотрите варианты создания декора на булочках

Содержание курса

Урок 1. Теория. Приготовление слоеного дрожжевого теста
Пошаговое приготовление слоеного дрожжевого теста от выбора ингредиентов до хранения заготовок.
Вы поговорите об ингредиентах и необходимых процессах, научитесь слоению теста и узнаете как расстоять изделия в домашних условиях.
Урок идёт 52:35 мин
Урок 2. Круассаны
Урок по созданию классических и двухцветных круассанов.
Вы узнаете 2 способа формовки изделия, поговорите о возможных ошибках и как их не допустить.
Урок идёт 14:12 мин
Урок 3. Улитка с изюмом и кремом Патисьер
Видеурок по приготовлению нежных и воздушных улиток с изюмом и кремом Патисьер.
Вы научитесь формовке ровных изделий, получите несколько советов для облегчения работы и приготовите аппетитные булочки.
Урок идёт 16:12 мин
Урок 4. Булочка с шоколадом
Пошаговое приготовление булочек с шоколадом. Вы пошагово научитесь нюансам формовки изделий, способы декорирования и нюансам выпечки изделий
Урок идёт 09:30 мин
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

Понравился курс? Поделитесь с друзьями

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам