Главная  /  Авторские курсы  /  Слоеное дрожжевое тесто

Курс

Слоеное дрожжевое тесто

Шеф

Валерий Мещеряков
Бренд-шеф "Булочка"

Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.

Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.

Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.

Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!

Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств

Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

4500 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Выбирать ингредиенты
  • Правильно замешивать тесто
  • Научитесь технике слоения теста для создания множества слоев
  • Получите советы и рекомендации по расстойке теста в домашних условиях
  • Изучите техники формовки круассанов, улиток, булочек с начинкой
  • Научитесь приготовлению двухцветных круассанов
  • Рассмотрите варианты создания декора на булочках
  • Миксер, печь, плита, морозилка
  • Скалка, сито
  • Нож, лезвие
  • Пергамент, пищевая пленка
  • Кисточка
Мука
Молоко
Сухое молоко
Яица
Дрожжи
Сахар, соль
Сливочное масло
Какао
Кукурузный крахмал
Изюм, термостабильный шоколад

Содержание курса

Урок 1. Теория. Приготовление слоеного дрожжевого теста
Пошаговое приготовление слоеного дрожжевого теста от выбора ингредиентов до хранения заготовок.
Вы поговорите об ингредиентах и необходимых процессах, научитесь слоению теста и узнаете как расстоять изделия в домашних условиях.
Урок идёт 52:35 мин
Урок 2. Круассаны
Урок по созданию классических и двухцветных круассанов.
Вы узнаете 2 способа формовки изделия, поговорите о возможных ошибках и как их не допустить.
Урок идёт 14:12 мин
Урок 3. Улитка с изюмом и кремом Патисьер
Видеурок по приготовлению нежных и воздушных улиток с изюмом и кремом Патисьер.
Вы научитесь формовке ровных изделий, получите несколько советов для облегчения работы и приготовите аппетитные булочки.
Урок идёт 16:12 мин
Урок 4. Булочка с шоколадом
Пошаговое приготовление булочек с шоколадом. Вы пошагово научитесь нюансам формовки изделий, способы декорирования и нюансам выпечки изделий
Урок идёт 09:30 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам