Вы поговорите об ингредиентах и необходимых процессах, научитесь слоению теста и узнаете как расстоять изделия в домашних условиях.
Курс
Слоеное дрожжевое тесто
Шеф
Создание бесподобных изделий из слойки - хрустящих сливочных круассанов, пышных улиток с кремом Патисье и нежных булочек с шоколадом.
Все этапы приготовления слоеного дрожжевого теста:
- выбор ингредиентов, замес теста и что может повлиять на конечный результат
- техники слоения теста для получения десятков слоев в изделиях
- формовка изделий с объяснениями на каждом этапе
- расстойка изделий в домашних условиях
- выпекание и финальное декорирование.
Вы научитесь готовить восхитительные изделия с заветным хрустом, узнаете как "не мучить" тесто, но всегда получать уверенный результат с не просто пористыми изделиями, но из мельчайших слоев с воздушной прослойкой, и румяным цветом.
Техники, приемы и советы от бренд-шефа, пекаря Валерия Мещерякова, чтобы вы наслаждались процессом и гордились своими результатами!
Курс подходит для кондитеров с любым опытом подготовки, а также профессиональных кондитеров и производств
Курс состоит из 4 уроков:
Урок 1 - Теория: ингредиенты, расстойка. Приготовление 2 видов теста (классического и шоколадного). Техника слоения.
Урок 2 - Круассаны: классический и двухцветный. Формовка изделий двумя способами, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Улитки с изюмом и кремом Патисьер. Формовка изделий, расстойка, выпечка.
Урок 3 - Булочки с шоколадом. Формовка изделий, декорирование разными способами, расстойка, выпечка.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
- Выбирать ингредиенты
- Правильно замешивать тесто
- Научитесь технике слоения теста для создания множества слоев
- Получите советы и рекомендации по расстойке теста в домашних условиях
- Изучите техники формовки круассанов, улиток, булочек с начинкой
- Научитесь приготовлению двухцветных круассанов
- Рассмотрите варианты создания декора на булочках
- Миксер, печь, плита, морозилка
- Скалка, сито
- Нож, лезвие
- Пергамент, пищевая пленка
- Кисточка
Мука | |
Молоко | |
Сухое молоко | |
Яица | |
Дрожжи | |
Сахар, соль | |
Сливочное масло | |
Какао | |
Кукурузный крахмал | |
Изюм, термостабильный шоколад |