Архивный материал
Курс
Современные десерты и классические техники
Шеф
Онлайн курс с шефом Сабой Джанджгава. На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.
Курс состоит из 4 уроков:
- классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
- авторская вариация пирожного Павлова "Тутти-фрутти"
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
- современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
- Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)
Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.
После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!
К сожалению, материал больше не доступен для покупки.
- Основополагающим кондитерским техникам и приемам
- Узнаете множество тонкостей и нюансов кондитерского искусства
- Научитесь работе с песочным тестом
- Пошагово приготовите сабле Бретон
- Подробно разберете приготовление заварного теста
- Разберете рецепт нежного бисквита для кекса
- Узнаете рецепт мангового мусса
- Научитесь приготовлению заварного крема
- Узнаете нюансы приготовления крема шантильи
- Научитесь приготовлению зеркальной глазури
- Научитесь приготовлению нейтральной глазури
- Рассмотрите нюансы приготовления меренги и пате бомб
- Узнаете рецепт малинового кули
- Поговорите о видах пектина и правилах его применения
- Поговорите о приготовлении и использовании сиропа 30В
- Научитесь созданию шоколадного декора
- Узнаете о сроках хранения и организации рабочего времени и пространства
- Вдохновитесь на пересмотр классических рецептов
- Миксер
- Печь
- Плита
- Погружной блендер
- Термометр
- Силиконовые формы
- Кольца для выпечки
- Силиконовая лопатка, венчик
- Миски, сотейник
- Кондитерские мешки
- Пергамент, пищевая пленка
Мука, яица, разрыхлитель, молоко | |
Сливки, сливочное масло, маскарпоне | |
Сахар | |
Шоколад | |
Фруктовые пюре | |
Сироп глюкозы | |
Сахарная пудра, кукурузный крахмал | |
Желатин, пектин NH, | |
Вафельная крошка | |
Фундук, миндальная мука | |
Фисташковая паста | |
Какао | |
Ром | |
Краситель (водорастворимый) | |
Сгущенное молоко |