Главная  /  Авторские курсы  /  Современные десерты и классические техники

Курс

Современные десерты и классические техники

Шеф

Саба Джанджгава
Шеф-кондитер, автор книги "Король эклеров"

Онлайн курс с шефом Сабой Джанджгава. На примере нескольких десертов в авторской интерпретации, вы разберете огромный пласт теории и основ кондитерского искусства на практике. Каждый десерт - это новые приемы и знания и ни в одном десерте курса они не повторяются, что позволит вам получить максимум информации.

Курс состоит из 4 уроков:
- классические французские кексы
(2 вида: фисташка и мраморный фисташка-шоколад)
- авторская вариация пирожного Павлова "Тутти-фрутти"
(безе, экзотические фрукты в креме шантильи, манговый мусс, малиновое кули и вишневое безе)
- современная версия классики Сант-Оноре
(сабле Бретон, фисташковое шантильи, Шу с кракелином в зеркальной глазури, вишневый заварной крем)
- Грушевый Татен
(хрустящая основа, груша в карамели под нейтральной глазурью, мягкая соленая карамель)

Видео содержит классические базовые техники, необходимые приемы и интересные нюансы работы, которые будут интересны как начинающим и опытным кондитерам для своего становления и профессионального развития, так и профессионалам для проверки своих знаний и получения идей для вдохновения.

После покупки доступ открывается автоматически.
Бессрочный доступ к материалам и поддержка кураторов!

3900 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Основополагающим кондитерским техникам и приемам
  • Узнаете множество тонкостей и нюансов кондитерского искусства
  • Научитесь работе с песочным тестом
  • Пошагово приготовите сабле Бретон
  • Подробно разберете приготовление заварного теста
  • Разберете рецепт нежного бисквита для кекса
  • Узнаете рецепт мангового мусса
  • Научитесь приготовлению заварного крема
  • Узнаете нюансы приготовления крема шантильи
  • Научитесь приготовлению зеркальной глазури
  • Научитесь приготовлению нейтральной глазури
  • Рассмотрите нюансы приготовления меренги и пате бомб
  • Узнаете рецепт малинового кули
  • Поговорите о видах пектина и правилах его применения
  • Поговорите о приготовлении и использовании сиропа 30В
  • Научитесь созданию шоколадного декора
  • Узнаете о сроках хранения и организации рабочего времени и пространства
  • Вдохновитесь на пересмотр классических рецептов
  • Миксер
  • Печь
  • Плита
  • Погружной блендер
  • Термометр
  • Силиконовые формы
  • Кольца для выпечки
  • Силиконовая лопатка, венчик
  • Миски, сотейник
  • Кондитерские мешки
  • Пергамент, пищевая пленка
Мука, яица, разрыхлитель, молоко
Сливки, сливочное масло, маскарпоне
Сахар
Шоколад
Фруктовые пюре
Сироп глюкозы
Сахарная пудра, кукурузный крахмал
Желатин, пектин NH,
Вафельная крошка
Фундук, миндальная мука
Фисташковая паста
Какао
Ром
Краситель (водорастворимый)
Сгущенное молоко

Содержание курса

Урок 1. Кексы (Фисташка и Мраморный)
На примере классического французского кекса вы узнаете множество базовых техник и тонкостей из мира кулинарного искусства, которые помогут вам готовить легко и с удовольствием. Вы научитесь готовить фисташковый кекс и мраморный кекс фисташка-шоколад, узнаете о тонкостях при приготовлении меренги, пате бомб, базового сиропа 30В и многого другого, а также сможете создавать свои вкусовые вариации на основе базового рецепта
Урок идёт 49:55 мин
Урок 2. Авторская Павлова "Тутти-фрутти"
Авторский вариант пирожного Павлова покажет вам множество базовых техник и необходимых приемов кондитерского мира на практике. Вы пошагово приготовите манговый мусс, нежный крем шантильи, нейтральную глазурь; поговорите о видах меренги и особенностях применения каждой на примере ягодной меренги; о видах пектина и правилах его использования, развенчав несколько мифов; поговорите о видах фруктовых и ягодных начинок, приготовив малиновое кули и о многом другом, благодаря чему вы будете готовить профессионально, легко и с удовольствием
Урок идёт 50:43 мин
Урок 3. Современная версия Сент Оноре
Видео-урок по приготовлению авторской версии десерта Сант Оноре. На примере десерта вы научитесь приготовлению 2 видов теста - песочного сабле Бретона и заварного для Шу, рассмотрите приготовление 2 видов крема - фисташкового шантильи и заварного, а также научитесь приготовлению зеркальной глазури, разобрав поэтапно все шаги и нюансы ее приготовления, и нейтральной глазури, необходимой во многих рецептах
Урок идёт 54:19 мин
Урок 4. Грушевый Татен
Новый взгляд на классический десерт тарт Татен. Видео-урок, на котором вы пошагово изучите приготовление мягкой соленой карамели, груши в сливочной карамели, нейтральной глазури и хрустящей основы под десерт. Рассмотрите сборку и декорирование пирожного и вдохновитесь на пересмотр классических десертов

Урок идёт 20:22 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам