Главная  /  Авторские курсы  /  Десерты кенди-бара

Курс

Десерты кенди-бара

Шеф

Елена Цой
Шеф-кондитер

Вы рассмотрите правила работы с ингредиентами, подробно поговорите об агар-агаре, желатине, различных видах пектина. Получите детальный разбор необходимого инвентаря и техники со множеством нюансов и советов, чтобы не ошибиться при их выборе. Подробные пошаговые рецепты, понятная теория и основы для создания ваших вкусовых вариантов, разбор самых частых ошибок.
Все для того, чтобы приготовить великолепные десерты с первого раза!

9400 руб / бессрочный доступ Купить сейчас
  • Научитесь готовить 8 различных десертов и получите базу для создания своих рецептов
  • Подробно изучите теорию ингредиентов и правила работы с агар-агаром, желатином, пектинами
  • Подробно поговорите о текстурах, которые образует каждый из них, о возможностях замены и какой когда использовать для идеального результата
  • Разберете самые частые ошибки и как их избежать
  • Сможете научиться готовить невероятно насыщенные и вкусные десерты и быть уверенными в своих действиях!
  • Планетарный миксер, блендер
  • Печь, плита
  • Термометр, весы
  • Силиконовые формы или рамки/кольца
  • Силиконовые коврики/пергамент
  • Венчик, силиконовая лопатка
  • Спатулы различных размеров
  • Кондитерские мешки с насадками
  • Сито, пластиковый скребок
Мука, яица, разрыхлитель
Сахар, сахарная пудра
Сливки, масло, сливочный сыр
Фруктовые пюре
Сироп глюкозы, инвертированный сахар
Пектин, желатин, агар-агар
Альбумин, миндальная мука
Мед, орешки, кокосовая стружка
Кукурузный крахмал
Шоколад

Содержание курса

Урок 1. Теория. Ингредиенты
Все о работе с загущающими агентами - отличия, сферы применения, правила замены. Подробно о том, какую текстуру дает каждый из этих ингредиентов и когда какой лучше использовать.
После прохождения этого урока, у вас более не возникнет вопросов возможно ли приготовить слой в муссовый торт на агаре или можно ли заморозить птичье молоко. Вы легко будете создавать необходимую вам текстуру, используя или комбинируя загустители между собой!
Урок идёт 30:53 мин
Урок 3. Ирис Соленая карамель
Урок по приготовлению тягучей насыщенной карамели. Вы научитесь правильным температурным режимам и консистенции и узнаете как проверять готовность без термометра!
Урок идёт 09:04 мин
Урок 5. Мармелад (2 вкуса)
Урок по приготовлению насыщенного и сочного мармелада с разбором каждого ингредиента в рецепте: сироп глюкозы, лимонная кислота, пектин.
Вы узнаете какой пектин использовать и зачем кислота в рецепте, правила работы с пектином и почему важно соблюдать температурные режимы.
А еще советы по вкусовым сочетаниям и заменам.

Таблица мармеладов - https://the-chef.ru/blog/tablitsa-marmelada/
Урок идёт 27:11 мин
Урок 7. Зефир (Вишня-Глинтвейн)
Урок с приготовлением нежного пружинящего зефира, который легко держит форму!
Вы узнаете как работать с жидкими пюре для зефира, рассмотрите правила работы с пектином и агар-агаром и как приготовить неприторный, но насыщенный зефир
Урок идёт 16:10 мин
Урок 8. Нуга
Ароматная структурная нуга в пошаговом приготовлении. Вы научитесь готовить итальянскую меренгу и работать с альбумином.
Урок идёт 16:10 мин
Урок 9. Карамельные капкейки
Узнаете рецепт карамельных капкейков с начинкой и карамельным кремом и поговорите о всевозможных вкусовых заменах для рецепта, узнаете все нюансы приготовления соленой карамели и ее деглазирования, научитесь приготовлению воздушного теста и нежного сливочного крема.
Рассмотрите варианты использования насадок и декорированию капкейков!
Урок идёт 41:15 мин
Урок 10. Макаронс (с пониж. содержанием сахара)
Приготовление макарон с пониженным содержанием сахара и насыщенным вкусом!
Вы поговорите о различных видах начинок для макарон, узнаете о различных сахарах и их использовании в рецептах. Научитесь тонкостям, необходимым для приготовления мясистых ровных крышечек и разберете самые частые ошибки и как их избежать.
Урок идёт 58:09 мин

Комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам