Масло бер нуазетт

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Мы как-то уже рассказывали вам о масле бер нуазет, но поняли, что пока не увидишь - не понять. Поэтому теперь не только рассказываем, но и показываем:)

Масло бер нуазетт оно же ореховое оно же сухое масло. Для этого нам понадобится лишь обычное сливочное масло 82,5%, а "ореховым" оно называется совсем не потому, что в состав входят орехи, а благодаря невероятному аромату орешков или даже аппетитного свежевыпеченного печенья, который приобретает масло в процессе приготовления.

Особенно эта техника важна тем, кто делает начинки для корпусных конфет, где зачастую нельзя привносить "лишнюю" влагу в рецепт, а сливочный вкус придать начинке очень хочется. Например, использовали это масло в начинках здесь


Это масло можно использовать не только в кондитерском деле (хотя просто попробуйте приготовить на нем кекс!), но и в кулинарии - жарить стейки и морепродукты. Готовьте с удовольствием и не забывайте отмечать нас на фото ваших результатов!
Загружаем комментарии...