Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Я поддался комментариям с вопросами как сделать заварное тесто не на Cooking Chef:) В этом видео показываю как приготовить его на плите.
И в видео у нас будут булочки Шу с заварным кремом с ванилью и клубничным конфитюром. Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов!
И в видео у нас будут булочки Шу с заварным кремом с ванилью и клубничным конфитюром. Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов!
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (на 12 шу): | |
Молоко | 125 гр |
Вода | 125 гр |
Соль | 5 гр |
Сахар | 5 гр |
Яйцо | 250 гр |
Мука в.с. | 150 гр |
Сливочное масло 82,5% | 115 гр |
_________ | |
ВАНИЛЬНОЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: | |
Молоко | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Желток | 60 гр |
Кукурузный крахмал | 30 гр |
Сливочное масло 82,5% | 90 гр |
Желатин | 5 гр |
Ваниль | |
_________ | |
КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ: | |
Клубничное пюре | 200 гр |
Пектин NH | 4 гр |
Сахар | 50 гр |
Сок лимона | 10 гр |
_________ | |
ФИСТАШКОВЫЙ КРАКЕЛИН | |
Сливочное масло 82,5% | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Мука в.с. | 80 гр |
Фисташковая мука | 40 гр |
Фисташковая паста | 10 гр |
- Плита, духовка
- Сотейник, миксер
- Кондитерский мешок
- Вырубки
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии