Главная  /  Рецепты  /  Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой

Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Я поддался комментариям с вопросами как сделать заварное тесто не на Cooking Chef:) В этом видео показываю как приготовить его на плите.
И в видео у нас будут булочки Шу с заварным кремом с ванилью и клубничным конфитюром. Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов!


Ингредиенты

Заварное тесто:

на 12 Шу

  • Молоко 125 гр
  • Вода 125 гр
  • Соль 5 гр
  • Сахар 5 гр
  • Яйцо 250 гр
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 82,5% 115 гр

Заварной крем:

  • Моловко 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Желток 60 гр
  • Кукурузный крахмал 30 гр
  • Сливочное масло 82,5% 90 гр
  • Желатин 5 гр

Клубничное кули:

  • Клубничное пюре 200 гр
  • Пектин NH 4 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сок лимона 10 гр

Фисташковый кракелин:

  • Сливочное масло 82,5% 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 80 гр
  • Фисташковая мука 40 гр
  • Фисташковая паста 10 гр

Вам может быть интересно

Пончики
Вебинары

Подробный вебинар по приготовлению вкуснейших пончиков с самыми разнообразными начинками и...
Заварное тесто
Курсы

Чтобы приготовить аппетитные Шу, идеально ровные эклеры и аккуратные Пари-Брест необходимо...

Комментарии