Главная  /  Рецепты  /  Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой

Булочки Шу с ванильным кремом и клубникой

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Я поддался комментариям с вопросами как сделать заварное тесто не на Cooking Chef:) В этом видео показываю как приготовить его на плите.
И в видео у нас будут булочки Шу с заварным кремом с ванилью и клубничным конфитюром. Рецепт базовый, даже рецепт крема вы можете использовать как основу и добавлять к нему, к примеру, маскарпоне или взбитые сливки для новой текстуры и вкусов!


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО (на 12 шу):
Молоко 125 гр
Вода 125 гр
Соль 5 гр
Сахар 5 гр
Яйцо 250 гр
Мука в.с. 150 гр
Сливочное масло 82,5% 115 гр
_________
ВАНИЛЬНОЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко 300 гр
Сахар 100 гр
Желток 60 гр
Кукурузный крахмал 30 гр
Сливочное масло 82,5% 90 гр
Желатин 5 гр
Ваниль
_________
КЛУБНИЧНОЕ КУЛИ:
Клубничное пюре 200 гр
Пектин NH 4 гр
Сахар 50 гр
Сок лимона 10 гр
_________
ФИСТАШКОВЫЙ КРАКЕЛИН
Сливочное масло 82,5% 100 гр
Сахар 100 гр
Мука в.с. 80 гр
Фисташковая мука 40 гр
Фисташковая паста 10 гр
  • Плита, духовка
  • Сотейник, миксер
  • Кондитерский мешок
  • Вырубки

Комментарии