Сливочная карамель
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Карамель может быть очень разной - начиная от степени карамелизации (например, французы любят прямо на грани сгоревшей) до ингредиентов - вы можете использовать пюре кислых фруктов или ягод, добавлять или нет сливочное масло, играться со вкусами!
Мы подготовили для вас рецепт универсальной карамели, которая будет хорошо смотреться и в баночке и в качестве начинки.
Если вам нужна, например, супер стабильная карамель, то можно добавить желатина и тогда вы даже сможете отсадить из неё красивые пики на ваш десерт:)
Кстати, если вам интересна тема начинок и правил их приготовления с нужной текстурой и результатом, если хотите иметь рецепт начинки для любого случая и легко комбинировать их между собой не только по вкусу, но и текстуре, то вы будете в восторге от нашего вебинара Начинки 15+, где кроме рецептов вы получаете полностью структурированный набор техник для создания ваших десертов - https://the-chef.ru/webinars/nachinki/nachinki-15-rabochikh-retseptov/
Бонусом вы узнаете, как ароматизировать правильно ваши начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах.
Мы подготовили для вас рецепт универсальной карамели, которая будет хорошо смотреться и в баночке и в качестве начинки.
Если вам нужна, например, супер стабильная карамель, то можно добавить желатина и тогда вы даже сможете отсадить из неё красивые пики на ваш десерт:)
Кстати, если вам интересна тема начинок и правил их приготовления с нужной текстурой и результатом, если хотите иметь рецепт начинки для любого случая и легко комбинировать их между собой не только по вкусу, но и текстуре, то вы будете в восторге от нашего вебинара Начинки 15+, где кроме рецептов вы получаете полностью структурированный набор техник для создания ваших десертов - https://the-chef.ru/webinars/nachinki/nachinki-15-rabochikh-retseptov/
Бонусом вы узнаете, как ароматизировать правильно ваши начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах.
Сахар | 190 гр |
Сливки 33-35% | 190 гр |
Сливочное масло 82,5% | 150 гр |
Морская соль (крупная) |
- Плита
- Сотейник с толстым дном
- Венчик
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии