Главная  /  Рецепты  /  Сливочная карамель

Сливочная карамель

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Карамель может быть очень разной - начиная от степени карамелизации (например, французы любят прямо на грани сгоревшей) до ингредиентов - вы можете использовать пюре кислых фруктов или ягод, добавлять или нет сливочное масло, играться со вкусами!

Мы подготовили для вас рецепт универсальной карамели, которая будет хорошо смотреться и в баночке и в качестве начинки. 



Если вам нужна, например, супер стабильная карамель, то можно добавить желатина и тогда вы даже сможете отсадить из неё красивые пики на ваш десерт:)

Кстати, если вам интересна тема начинок и правил их приготовления с нужной текстурой и результатом, если хотите иметь рецепт начинки для любого случая и легко комбинировать их между собой не только по вкусу, но и текстуре, то вы будете в восторге от нашего вебинара Начинки 15+, где кроме рецептов вы получаете полностью структурированный набор техник для создания ваших десертов - https://the-chef.ru/webinars/nachinki/nachinki-15-rabochikh-retseptov/
Бонусом вы узнаете, как ароматизировать правильно ваши начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах.
Сахар 190 гр
Сливки 33-35% 190 гр
Сливочное масло 82,5% 150 гр
Морская соль (крупная)
  • Плита
  • Сотейник с толстым дном
  • Венчик

Комментарии