Миндальный дакуаз

Елена Цой
Шеф-кондитер
Нежный и мягкий миндальный дакуаз. Этот популярнейший бисквит для муссовых тортов отлично сочетается с самыми разными текстурами и вкусами и, конечно, может быть и самостоятельным десертом
Белки 95 гр
Сахар 100 гр
Миндальная мука 67 гр
Мука 23 гр
  • Миксер
  • Печь
  • Пергамент / силиконовый коврик
  • Кондитерский мешок
  • Кольцо для выпечки 20 см
Пошаговый способ приготовления
<
>

Взбейте белки в пену и всыпьте в них сахар

Продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков

Добавьте муку и миндальную муку и аккуратно перемешайте

Перемешав тесто до однородности, переложите его в кондитерский мешок с насадкой 12-15 мм

Отсадите тесто в кольцо диаметром 20 см на пергаменте или силиконовом коврике. Тесто отсаживайте по спирали от центра к краям, оставив место по краям для отсадки теста шариками

Присыпьте сахарной пудрой

Выпекайте в разогретой до 170-175С духовке 12-14 минут

Этот бисквит можно использовать для тортов и пирожных, либо добавить любой крем и ягоды - получится летний тарт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии