Главная  /  Рецепты  /  Мороженое с какао и ежевикой

Мороженое с какао и ежевикой

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У нас есть множество рецептов мороженого в том числе и без стабилизаторов, но в этом рецепте мне хотелось получить яркий, но легкий шоколадный вкус - здесь совсем немного желтков и сливок, так что, ничто не отвлекает от основного вкуса:) Ну, разве что ежевичный наполнитель!



Но если вы хотите сами готовить вкусное, нежное, гладкое мороженое с идеальным балансов вкуса и текстуры, самим создавать рецепты - советую наш курс Мороженое и сорбеты с теорией мороженого!

Ингредиенты

Шоколадное мороженое

  • Молоко 575 мл
  • Сливки 33-35% 75 мл
  • Сахар 100 гр
  • Сироп глюкозы 43% 50 гр
  • Желтки 70 гр
  • Какао 15 гр

Наполнитель

  • Пюре 125 гр
  • Сахар 30 гр
  • Пектин NH 2 гр
  • Лимонный сок 10 гр

Комментарии