Мороженое с какао и ежевикой
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У нас есть множество рецептов мороженого в том числе и без стабилизаторов, но в этом рецепте мне хотелось получить яркий, но легкий шоколадный вкус - здесь совсем немного желтков и сливок, так что, ничто не отвлекает от основного вкуса:) Ну, разве что ежевичный наполнитель!
Но если вы хотите сами готовить вкусное, нежное, гладкое мороженое с идеальным балансов вкуса и текстуры, самим создавать рецепты - советую наш курс Мороженое и сорбеты с теорией мороженого!
Но если вы хотите сами готовить вкусное, нежное, гладкое мороженое с идеальным балансов вкуса и текстуры, самим создавать рецепты - советую наш курс Мороженое и сорбеты с теорией мороженого!
Ингредиенты
Шоколадное мороженое
- Молоко 575 мл
- Сливки 33-35% 75 мл
- Сахар 100 гр
- Сироп глюкозы 43% 50 гр
- Желтки 70 гр
- Какао 15 гр
Наполнитель
- Пюре 125 гр
- Сахар 30 гр
- Пектин NH 2 гр
- Лимонный сок 10 гр