Мороженое с какао и ежевикой
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У нас на канале есть другие рецепты мороженого и также без стабилизаторов, но в этом рецепте мне хотелось получить яркий, но легкий шоколадный вкус - здесь совсем немного желтков и сливок, так что, ничто не отвлекает от основного вкуса:) Ну, разве что ежевичный наполнитель!
Молоко | 575 мл |
Сливки 33-35% | 75 мл |
Сахар | 100 гр |
Сироп глюкозы 43% | 50 гр |
Желтки | 70 гр |
Какао | 15 гр |
_________ | |
Пюре | 125 гр |
Сахар | 30 гр |
Пектин NH | 2 гр |
Лимонный сок | 10 гр |
- Мороженица
- Плита, термометр
- Сотейник, лопатка
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии