Главная  /  Рецепты  /  Мороженое с какао и ежевикой

Мороженое с какао и ежевикой

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
У нас на канале есть другие рецепты мороженого и также без стабилизаторов, но в этом рецепте мне хотелось получить яркий, но легкий шоколадный вкус - здесь совсем немного желтков и сливок, так что, ничто не отвлекает от основного вкуса:) Ну, разве что ежевичный наполнитель!



Молоко 575 мл
Сливки 33-35% 75 мл
Сахар 100 гр
Сироп глюкозы 43% 50 гр
Желтки 70 гр
Какао 15 гр
_________
Пюре 125 гр
Сахар 30 гр
Пектин NH 2 гр
Лимонный сок 10 гр
  • Мороженица
  • Плита, термометр
  • Сотейник, лопатка

Комментарии