Главная  /  Рецепты  /  Муссовый торт Мед-Малина

Муссовый торт Мед-Малина

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Всё в торте в гармонии и всё на своём месте, но каждая начинка здесь настолько вкусная что, весь торт можно легко разобрать на составляющие и применять в своих рецептах:)
Уверены, вы найдете для себя массу интересных моментов в видео и проверенных рецептов.



Ингредиенты даны на 2 торта формы Эклипс. Пересчет ингредиентов на нужную форму здесь - Калькулятор пересчёта форм

Ингредиенты

Глазурь:

  • Вода 65 гр
  • Сахар 125 гр
  • Сироп глюкозы 125 гр
  • Сгущеное молоко 85 гр
  • Белый шоколад 125 гр
  • Желатин (200 Bloom) 8 гр

Миндальный бисквит без муки:

  • Миндальная мука 50 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Миндальная паста 10 гр
  • Желток 20 гр
  • Яицо 65 гр
  • Кукурузный крахмал 19 гр
  • Разрыхлитель 1 гр
  • Оливковое масло 25 гр
  • Белок 32 гр
  • Сахар 16 гр

Желе из маракуйи с малиной:

  • Пюре маракуйи 250 гр
  • Малина 50 гр
  • Пектин NH 2 гр
  • Сахар 40 гр
  • Желатин (200 Bloom) 4 гр

Медовое кремю:

  • Желток 45 гр
  • Сахар 15 гр
  • Сливки 33% 115 гр
  • Мед 30 гр
  • Ваниль
  • Желатин (200 Bloom) 2 гр
  • Соль

Мусс с 2 видами шоколада:

  • Молоко 160 мл
  • Желатин (200 Bloom) 4 гр
  • Белый шоколад 420 гр
  • Молочный шоколад 140 гр
  • Какао масло 14 гр
  • Сливки 33% 640 мл

Вам может быть интересно

Комментарии