Муссовый торт Мед-Малина

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Всё в торте в гармонии и всё на своём месте, но каждая начинка здесь настолько вкусная что, весь торт можно легко разобрать на составляющие и применять в своих рецептах:)
Уверены, вы найдете для себя массу интересных моментов в видео и проверенных рецептов.



Ингредиенты даны на 2 торта формы Эклипс
(пересчет ингредиентов на нужную форму здесь - https://your-cake.ru/form-calculator)
Глазурь:
Вода 65 гр
Сахар 125 гр
Сироп глюкозы 125 гр
Сгущеное молоко 85 гр
Белый шоколад 125 гр
Желатин (200 Bloom) 8 гр
_________
Миндальный бисквит без муки:
Миндальная мука 50 гр
Сахарная пудра 50 гр
Миндальная паста 10 гр
Желток 20 гр
Яицо 65 гр
Кукурузный крахмал 19 гр
Разрыхлитель 1 гр
Оливковое масло 25 гр
Белок 32 гр
Сахар 16 гр
_________
Желе из маракуйи с малиной:
Пюре маракуйи 250 гр
Малина с/м 50 гр
Пектин NH 2 гр
Сахар 40 гр
Желатин (200 Bloom) 4 гр
_________
Медовое кремю:
Желток 45 гр
Сахар 15 гр
Сливки 33% 115 гр
Мед 30 гр
Ваниль
Желатин (200 Bloom) 2 гр
Соль
_________
Мусс с 2 видами шоколада:
Молоко 160 мл
Желатин (200 Bloom) 4 гр
Белый шоколад 420 гр
Молочный шоколад 140 гр
Какао масло 14 гр
Сливки 33% 640 мл
  • Печь
  • Погружной блендер
  • Силиконовый коврик
  • Кольца или силиконовая форма для торта

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии