Главная  /  Рецепты  /  Панакота с икрой из какао

Панакота с икрой из какао

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!

Как вам такая подача?



Ингредиенты

Сливочная основа:

на 2 порции

  • Сливки 33-35% 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 30 гр
  • Ваниль
  • Желатин 2 гр

Кофейное желе:

  • Крепкий кофе 60 мл
  • Желатин 2,5 гр
  • Сахар 20 гр
  • Вода 90 мл

Икра из какао:

  • Вода 150 мл
  • Какао алкализованное 10 гр
  • Агар-агар 1,5 гр
  • Сахар 20 гр
  • Ликер Амаретто 10 мл
  • Растительное масло

Вам может быть интересно

Комментарии