Панакота с икрой из какао

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!

Как вам такая подача?



На 2 порции:
Сливочная основа:
Сливки 33-35% 100 мл
Молоко 50 мл
Сахар 30 гр
Ваниль пол стручка
Желатин 2 гр
_________
Кофейное желе:
Крепкий кофе 60 мл
Желатин 2,5 гр
Сахар 20 гр
Вода 90 мл
_________
Икра из какао:
Вода 150 мл
Какао (алкализованное) 10 гр
Агар-агар 1,5 гр
Сахар 20 гр
Амаретто 10 мл
Растительное масло
  • Плита
  • Форма
  • Сотейник
  • Высокий стакан
  • Диспенсер

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии