Панакота с икрой из какао
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Готовим классический десерт, но с нестандартной подачей. Приготовим сливочную основу с ванилью, нежное кофейное желе и вкусную эффектную икру из какао!
Как вам такая подача?
Как вам такая подача?
На 2 порции: | |
Сливочная основа: | |
Сливки 33-35% | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 30 гр |
Ваниль | пол стручка |
Желатин | 2 гр |
_________ | |
Кофейное желе: | |
Крепкий кофе | 60 мл |
Желатин | 2,5 гр |
Сахар | 20 гр |
Вода | 90 мл |
_________ | |
Икра из какао: | |
Вода | 150 мл |
Какао (алкализованное) | 10 гр |
Агар-агар | 1,5 гр |
Сахар | 20 гр |
Амаретто | 10 мл |
Растительное масло |
- Плита
- Форма
- Сотейник
- Высокий стакан
- Диспенсер
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии