Главная  /  Рецепты  /  Пончики

Пончики

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Последний вебинар, что проводили в нашей школе, был вебинар по пончикам с Максимом Бабичем.
Он был настолько крутым (а пончики настолько вкусными), что они мне даже снились!

С тех пор я все вынашивал идею приготовить пончики дома. Наконец, готов поделиться с вами своим рецептом!



Время приготовления 8–10 мин, 200 градусов

Ингредиенты

Тесто для пончиков

на 16 штук

Для опары:
  • Молоко 3.2% (теплое) 250 гр
  • Мука в.с. 120 гр
  • Дрожжи (живые) 30 гр
  • Сахар 20 гр

Основное тесто

  • Опара вся
  • Мука в.с. 380 гр
  • Сахар 40 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 82,5% 80 гр

Черносмородиновая начинка

  • Черная смородина 250 гр
  • Сахар 30 гр
  • Пектин NH 3 гр

Крем

  • Творожный сыр 300 гр
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Пюре черной смородины 70 гр
  • Сливки 33% 200 гр

Масло для жарки

Вам может быть интересно

Хачапури по-мегрельски
Рецепты

На аутентичность рецепта не претендуем, но по нему получается все очень легко и вкусно!
Cooking Chef XL
Блог

Наш обзор Cooking Chef XL от Kenwood и подробности акции для покупки по особенным условиям...
Словарь пекаря
Блог

Что такое закваска, что такое стартер и кто такая в конце концов такая эта Левито-мадре? А...

Комментарии