Пончики
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Последний вебинар, что проводили в нашей школе, был вебинар по пончикам с Максимом Бабичем - https://the-chef.ru/webinars/pirozhnye/ponchiki/. Он был настолько крутым (а пончики настолько вкусными), что они мне даже снились!
С тех пор я все вынашивал идею приготовить пончики дома. Наконец, готов поделиться с вами своим рецептом!
С тех пор я все вынашивал идею приготовить пончики дома. Наконец, готов поделиться с вами своим рецептом!
ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ (на 16 штук) | |
Для опары: | |
Молоко 3.2% (теплое) | 250 гр |
Мука в.с. | 120 гр |
Дрожжи (живые) | 30 гр |
Сахар | 20 гр |
_________ | |
Основное тесто: | |
Опара | вся |
Мука в.с. | 380 гр |
Сахар | 40 гр |
Яйца | 2 шт |
Сливочное масло 82,5% | 80 гр |
_________ | |
ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА: | |
Черная смородина | 250 гр |
Сахар | 30 гр |
Пектин NH | 3 гр |
_________ | |
Крем: | |
Творожный сыр | 300 гр |
Сахарная пудра | 90 гр |
Пюре черной смородины | 70 гр |
Сливки 33% | 200 гр |
_________ | |
Масло для жарки |
- Плита, миксер
- Термометр, венчик, лопатка
- Кондитерский мешок, бумажные полотенца
- Шумовка
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии