Пончики

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Последний вебинар, что проводили в нашей школе, был вебинар по пончикам с Максимом Бабичем - https://the-chef.ru/webinars/pirozhnye/ponchiki/. Он был настолько крутым (а пончики настолько вкусными), что они мне даже снились!
С тех пор я все вынашивал идею приготовить пончики дома. Наконец, готов поделиться с вами своим рецептом!


ТЕСТО ДЛЯ ПОНЧИКОВ (на 16 штук)
Для опары:
Молоко 3.2% (теплое) 250 гр
Мука в.с. 120 гр
Дрожжи (живые) 30 гр
Сахар 20 гр
_________
Основное тесто:
Опара вся
Мука в.с. 380 гр
Сахар 40 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 82,5% 80 гр
_________
ЧЕРНОСМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА:
Черная смородина 250 гр
Сахар 30 гр
Пектин NH 3 гр
_________
Крем:
Творожный сыр 300 гр
Сахарная пудра 90 гр
Пюре черной смородины 70 гр
Сливки 33% 200 гр
_________
Масло для жарки
  • Плита, миксер
  • Термометр, венчик, лопатка
  • Кондитерский мешок, бумажные полотенца
  • Шумовка
Загружаем комментарии...