Хачапури по-мегрельски

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Сегодня делимся с вами рецептом из нашего курса с рецептами на Titanium Chef Patissier XL с 7 самыми классными рецептами блюд! Этот курс идет в подарок вместе с остальными при покупке Patissier XL с промокодом thechefru, что именно за подарки сейчас можно подсмотреть ЗДЕСЬ.

Конечно, хачапури можно приготовить и без Patissier XL. Зато благодаря нагреву можно оставить тесто прямо в деже на расстойку!

Рецепт очень простой и точно получится! Готовьте с удовольствием:)



Вообще, Patissier молодец! Отличая машина - уверено справился с обилием панеттоне в этом году, хорошо замешивает и тугое тесто. А плюшки в виде двух чаш, весов и подсветки очень выручают. Так что, кто ищет себе миксер и не готов переплачивать за индукционный нагрев  - будете в восторге от него!
Мука 500 гр
Манная крупа 25 гр
Дрожжи (свежие) 15 гр
Оливковое масло 50 мл
Вода (холодная) 320 мл
Сахар 10 гр
Соль 10 гр
_________
Для начинки:
Сыр сулугуни 500 гр
Белок 40 гр
Мука 10 гр
Вода 50 мл
Соль
_________
Для смазки:
Желток
Сметана/сливки
  • Patissier (миксер) с насадкой крюк
  • Печь
  • Вулканический камень (опционально)
  • Тефлоновый коврик

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии