Хачапури по-мегрельски
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Сегодня делимся с вами рецептом из нашего курса с рецептами на Titanium Chef Patissier XL с 7 самыми классными рецептами блюд! Этот курс идет в подарок вместе с остальными при покупке Patissier XL с промокодом thechefru, что именно за подарки сейчас можно подсмотреть ЗДЕСЬ.
Конечно, хачапури можно приготовить и без Patissier XL. Зато благодаря нагреву можно оставить тесто прямо в деже на расстойку!
Рецепт очень простой и точно получится! Готовьте с удовольствием:)
Вообще, Patissier молодец! Отличая машина - уверено справился с обилием панеттоне в этом году, хорошо замешивает и тугое тесто. А плюшки в виде двух чаш, весов и подсветки очень выручают. Так что, кто ищет себе миксер и не готов переплачивать за индукционный нагрев - будете в восторге от него!
Конечно, хачапури можно приготовить и без Patissier XL. Зато благодаря нагреву можно оставить тесто прямо в деже на расстойку!
Рецепт очень простой и точно получится! Готовьте с удовольствием:)
Вообще, Patissier молодец! Отличая машина - уверено справился с обилием панеттоне в этом году, хорошо замешивает и тугое тесто. А плюшки в виде двух чаш, весов и подсветки очень выручают. Так что, кто ищет себе миксер и не готов переплачивать за индукционный нагрев - будете в восторге от него!
Мука | 500 гр |
Манная крупа | 25 гр |
Дрожжи (свежие) | 15 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Вода (холодная) | 320 мл |
Сахар | 10 гр |
Соль | 10 гр |
_________ | |
Для начинки: | |
Сыр сулугуни | 500 гр |
Белок | 40 гр |
Мука | 10 гр |
Вода | 50 мл |
Соль | |
_________ | |
Для смазки: | |
Желток | |
Сметана/сливки |
- Patissier (миксер) с насадкой крюк
- Печь
- Вулканический камень (опционально)
- Тефлоновый коврик