Закваска | Выведение с 0, кормление, хранение и использование
Продолжаем серию видео о приготовлении своего домашнего хлеба. У нас уже есть видеорецепт с подробным разбором инструментов и техник для новичков, и, конечно, приготовление пшеничного хлеба с цельнозерновой мукой и изюмом смотрите ЗДЕСЬ.
И, если вы готовы полностью отказаться от покупного хлеба и перейти на свой хлеб, то конечно же обязательно нужно попробовать начать готовить его на закваске! Чтобы самим готовить домашний полезный хлеб с глубоким вкусом.
Вот схема выведения и кормления закваски из видео:
1 день: смешиваем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
2 и 3 день: берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
4 день (2 подкормки): берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 50 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.
5 день (2 подкормки): берем 20 гр закваски, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 20 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.
Ну, а если вы хотите научиться хлебопечению абсолютно и полностью, то у нас есть курс с разбором ингредиентов, процессов и рецептами самых разных хлебов - 8 различных хлебов в 13 вариантах! Вы узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Всё это с бессрочным доступом и поддержкой кураторов - ПОДРОБНЕЕ
Всем свежего и ароматного хлеба!
И, если вы готовы полностью отказаться от покупного хлеба и перейти на свой хлеб, то конечно же обязательно нужно попробовать начать готовить его на закваске! Чтобы самим готовить домашний полезный хлеб с глубоким вкусом.
Вот схема выведения и кормления закваски из видео:
1 день: смешиваем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
2 и 3 день: берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 24 часа.
4 день (2 подкормки): берем 50 гр массы со вчерашнего дня, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 50 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.
5 день (2 подкормки): берем 20 гр закваски, добавляем 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов. Через 12 часов повторяем: 20 гр закваски, 50 гр ржаной муки и 65 гр воды. Оставляем на 12 часов.
Ну, а если вы хотите научиться хлебопечению абсолютно и полностью, то у нас есть курс с разбором ингредиентов, процессов и рецептами самых разных хлебов - 8 различных хлебов в 13 вариантах! Вы узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Всё это с бессрочным доступом и поддержкой кураторов - ПОДРОБНЕЕ
Всем свежего и ароматного хлеба!