Запись вебинара. Начинки для трюфелей и нарезных конфет

Юлия Доценко
Международный консультант, шеф-кондитер

Мощнейший вебинар по созданию начинок для трюфелей и нарезных конфет
Мы разберем самые важные моменты при приготовлении начинок, дадим вам огромную базу рабочих и идеально сбалансированных рецептов и, конечно, ответим на все ваши вопросы!

✔ Разберем особенности начинок для трюфелей и нарезных конфет
✔  Разберем их виды и дадим классификацию, узнаем 7 разных типов начинок, которые можно приготовить, не заливая в форму и приготовим 9 начинок онлайн
✔  Разберем особенности техник приготовления на физическом и химических уровнях, сроки хранения и от чего они зависят, себестоимость.
✔  Не только приготовим, но и разберем технику формирования конфеты, т.е. нарежем ганаши, покроем их и трюфели шоколадом, разберем возможные сложности и особенности работы, в том числе с двумя начинками.
✔  Рассмотрим примеры простого, но стильного декора конфет.

✔  И, конечно, разберем приготовление РАЗЛИЧНЫХ начинок и особенности каждой:
- ганаш на белом шоколаде
- ганаш на молочном шоколаде
- малиновый мармелад
- банановый мармелад
- пралине из миндаля
- соленая карамель
- ганаш на темном шоколаде
- крокант из аниса

После прохождения вебинара у вас будут не просто рабочие рецепты различных начинок, но и полное понимание процессов, необходимых для создания своих!

Бессрочный доступ к материалам!

7 Апреля в 12:00
Запись вебинара. Начинки для трюфелей и нарезных конфет
Приготовление некорпусных конфет от и до:
- обширная теория,
- приготовление начинок онлайн,
- финальное покрытие конфет,
- варианты декорирования.

Бессрочный доступ к материалам!
  • Разберем особенности начинок для некорпусных конфет
  • Подробная теория - сахара, свободная вода, перекристаллизация и т.п.
  • Понимание ингредиентов в рецепте для создания своих вариантов
  • Разберем виды начинок и их классификацию
  • Разберем 7 РАЗНЫХ типов начинок и приготовим 9
  • Вы научитесь понимать процессы при приготовлении нарезных конфет
  • Научитесь техникам формирования конфет
  • Научитесь декорированию готовых изделий
  • Подробно поговорим о правильном хранении
  • Поговорим о себестоимости
Все рецепты и материалы вы найдете в прикрепленном файле
  • Все рецепты и материалы вы найдете в прикрепленном файле

Поделитесь вебинаром с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

или получите доступ к нашим авторским курсам или вебинарам

Видеоуроки этого шефа

Муссовый торт с айвой, вином и козьим сыром
Пошаговый видеоурок по приготовлению самого вкусного муссового торта* - Испания с мармеладом из айвы, винным желе и муссом на основе козьего сыра

Полностью авторский рецепт запоминающегося торта по мотивам эмоций от страны. Идеальный вариант торта для гурманов и ценителей вкусов!
Это тот торт, попробовав который, вы забудете о приличиях и пообещаете себе съесть его весь целиком за раз;)
Не детский вкус, хотя совсем и не специфичный, но идеальный под вино или как завершение гастрономического ужина.

Поговорите об особенностях работы с ингредиентами, с формами, профессиональные приемы и техники, которые значительно облегчают работу!
Вы научитесь приготовлению мармелада из айвы, винного желе, мусса на патабомб с козьим сыром и морковного бисквита из пюре отварной моркови.
Узнаете об особенностях сборки торта, приготовите яркую зеркальную глазурь на сливках и рассмотрите технику нанесения ее полосами и создание простого декора из шоколада.
И, конечно, теория и техники, на основе которых вы сможете создавать свои варианты!


*единогласно по версии всей команды The Chef!
Урок идёт 45:09 мин
Муссовый торт Сникерс
Подробный видео-рецепт муссового торта Сникерс в авторской интерпретации с действительно невероятно насыщенным и ярким карамельно-шоколадным вкусом! Этот торт 100% станет вашим хитом!
Мастер-класс богатый на различные техники и приемы, а также на свои составляющие - на основе этого рецепта вы сможете приготовить несколько самостоятельных десертов: вы узнаете рецепт нежного брауни, научитесь готовить сливочную соленую карамель и рассмотрите способы создания других вкусов, приготовите нежный мусс на основе пат а бомб, взбитый шоколадный ганаш, хрустящий слой, шоколадную глазурь. Рассмотрите сборку торта и вариант декора и подачи, а также научитесь темперировать шоколад и создавать из него стильный декор
Урок идёт 33:23 мин
Муссовый торт Чизкейк Фисташка-Вишня
Пошаговый видео-рецепт муссового торта Чизкейк Вишня-Фисташка, на основе элементов которого вы легко сможете приготовить множество других десертов!
Вы узнаете рецепт рассыпчатого Бретонского сабле для основы, нежного выпечного фисташкового чизкейка, насыщенного вишневого мусса, рассмотрите приготовление конфитюра и правила работы с пектином NH, и сразу 3 варианта покрытия тортов - рассмотрите приготовление зеркальной глазури без сгущенного молока, создание "леопардовых" разводов на поверхности тортов и технику покрытия велюром
Урок идёт 24:34 мин
Грушевый шарлотт
Видеоурок по приготовлению нежного муссового торта Грушевый шарлотт.
Вы подробно разберете каждый слой и каждый этап приготовления торта - создание классического бисквита Савоярди и его правильной пропитки, приготовление ванильного крем брюле как начинки в вашем десерте, легкого мусса на основе фруктового пюре и меренги, а также приготовление бисквита Рулад и его использование в качестве декора ваших изделий!

С этим видеоуроком вы узнаете важные принципы и получите базовые профессиональные знания, благодаря которым вы легко сможете готовить насыщенные и легкие муссовые десерты, играя с их вкусами!

Урок идёт 58:51 мин
Авторский торт Опера Земляника-Лайм
Видеорецепт и подробный мастер-класс по приготовлению авторского варианта известного торта Опера. Вы рассмотрите рецепт бисквита Джоконда, земляничного конфитюра, масляного крема, лаймовой глазури. Научитесь технике сборки торта и приемам глазирования десерта. На основе этого видео-урока вы сможете составлять свои вкусовые сочетания и создавать свои интерпретации этого классического десерта!
Урок идёт 18:57 мин
Как приготовить нейтральный гель (глазурь)?
Пошаговое приготовление нейтрального геля: основные техники, правила работы с пектином NH, советы по использованию.
После этого урока вам больше не придётся покупать нейтральный гель в магазинах.
Урок идёт 04:32 мин
Трюфель Лайм-Кокос-Малибу
Видео-рецепт приготовления трюфелей со вкусом Кокоса-Лайма и ликера Малибу из белого шоколада. Насыщенный и яркий вкус начинки, в которой кислинка лайма отлично оттеняет сладость белого шоколада.
Вместе с шефом вы пройдете все этапы приготовления трюфеля, включая темперирование белого шоколада, узнаете особенности приготовления ганаша для конфеты и информацию о ее хранении.
Урок идёт 04:24 мин
Малиновый трюфель на палочке
Невероятно простой пошаговый рецепт приготовления малиновых трюфелей в капсулах с ярким ягодным вкусом. Вы подробно разберете приготовление малинового ганаша и узнаете роли ингредиентов в начинке, научитесь темперированию темного шоколада, сборке и декорированию конфет не только какао
Урок идёт 07:58 мин
Трюфель с виски
Пошаговый видео-рецепт приготовления насыщенных и ароматных шоколадных трюфелей с виски.
Теория и практика темперирования на примере темного шоколада, роли ингредиентов в рецепте и температурные режимы для них, ответы на многие вопросы - как получить нежную и насыщенную начинку, как продлить срок годности десерта, что сделать чтобы предотвратить преждевременное высыхание трюфелей - все это в подробном видео-уроке по приготовлению шоколадных трюфелей с виски.
Урок идёт 05:37 мин
Шоколадный декор в виде цветка
Пошаговый урок с Юлией Доценко по созданию просто шоколадного декора - цветков на ветке.
Вы узнаете как сделать лепестки и собрать цветок и как создать ветку или корягу для декора.
Урок идёт 04:35 мин
Ром баба с апельсиновым кремом
Видеоурок по приготовлению знакомого многим из детства десерта - ромовой бабы.
Вы научитесь работать с классическим дрожжевым тестом на ром бабу и готовить нежный апельсиновый крем совсем без привкуса яиц и крахмала, узнаете о правильных температурных режимах для ингредиентов и правилам работы с ними.
Урок идёт 14:38 мин
Десерт Павлова
Пошаговое приготовления знаменитого десерта "Павлова" с конфитюром и нежным ганашем.
Вы научитесь готовить швейцарскую меренгу, насыщенный клубничный конфитюр и взбитый базиликовый ганаш - как сделать меренгу более стабильной, правила работы с пектином NH, различные способы ароматизации сливок. Рассмотрите варианты сборки и подачи десерта
Урок идёт 14:54 мин
Пари-Брест с фисташковым ганашем
Подробный мастер-класс по приготовлению Пари-Брест - вы рассмотрите пошаговый рецепт плотного заварного теста, необходимого для этого изделия, научитесь приготовлению фисташкового ганаша, абрикосового конфитюра, а также технике отсадки теста для изделия и приемам сборки
Урок идёт 20:00 мин
Шу с лимонным кремом и итальянской меренгой
Подробный мастер-класс по приготовлению пирожных Шу - вы узнаете рецепт заварного теста, как получить пышные и воздушные изделия из него, пошаговое приготовление нежного лимонного крема, хрустящего слоя кракелина и итальянской меренги
Урок идёт 18:00 мин
Шоколадный рулет с вишней
Видеоурок по приготовлению шоколадного рулета с вишней и Куантро.

Подробный видеоурок с множеством базовых техник на практике! Приготовление сливочного кремю, пластитичного бисквита, вишневого кули и фруктовой меренги. На основе полученных знаний и рецептов, вы легко сможете применять их в своих десертах!
Урок идёт 29:50 мин
Нуга с орехами и клюквой
Поэтапный видеорецепт нуги со всеми необходимыми техниками и последовательностью действий, благодаря которым это лакомство получается с идеальной структурой - тягучей и тающей во рту, и насыщенным, но нежным вкусом!
Вы узнаете об ингредиентах и необходимом инвентаре, вместе с шефом пошагово разберете все этапы, последовательность действий и особенности десерта! Больше никакой приторной сладости, жидкой массы или сгоревших миксеров!⠀
Урок идёт 04:31 мин