Бисквиты | Словарь кондитера

Бисквит - это не просто и не только яйца, взбитые с сахаром, с добавлением муки. Они различаются по составу, вкусу, текстуре. Да это и не надо вам объяснять. А вот подборка терминов может очень пригодиться, хотя бы при общении с клиентами!

Biscuits.jpg

✔ Дакуаз- бисквит на основе меренги, с добавлением ореховой муки, чаще всего миндальной. Это невысокий, но очень нежный и сочный бисквит. Он подходит к большинству текстур и вкусов в муссовых десертах, но также может быть и самостоятельным десертом - достаточно просто покрыть его сверху кремом и украсить ягодами.

✔ Джоконда - бисквит из пшеничной и ореховой муки в пропорции 1 к 1. Также, как и дакуаз, чаще всего готовится на основе миндальной муки. Классика использования - торт Опера, а том числе и в нашей авторской Лайм-Земляника от Юлии Доценко в Профессиональном тарифе Подписки. Этот бисквит достаточно пластичный и также хорошо подойдет для рулетов. Особенность в долгом взбивании яично ореховой массы, за счет чего бисквит получается пышным, мягким и очень гибким.

✔ Женуаз - легкий, но с плотной текстурой,с насыщенным сливочным вкусом за счет большого количества масла. Сам по себе он не нуждается в пропитке, но он хорошо вбирает в себя сироп и насыщается его вкусом.

✔ Пан де же - бисквит с марципановой пастой и минимальным содержанием муки. По классике в рецепт добавляют крепкие ликеры и специй, как легко можно представить, бисквит получается очень пряным и насыщенным.

✔ Брауни - влажный шоколадный бисквит с минимальным содержанием пшеничной муки, здесь в подробном видеоуроке по приготовлению муссового торта Сникерс вы сможете найти рецепт этого бисквита - он очень нежный, влажный, с тончайшей корочкой.

✔ Спонж-кейк - пористый бисквит, чаще используемый для декора или десерта на тарелке. Как правило, в рецепте присутствует разрыхлитель, что сказывается на вкусе бисквита. Чтобы этого избежать и получить вкусный спонж-кейк с насыщенным вкусом, воспользуйтесь нашим пошаговым фоторецептом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии