Миндальный спонж-кейк

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Пошаговый фото-рецепт миндального спонж-кейка. Благодаря использованию сифона бисквит получается невероятно воздушным и тем не менее он прост в приготовлении и всегда сможет выручить вас в качестве декора со своей оригинальной текстурой и хорошо уловимым послевкусием орехов, не перебиваемым разрыхлителем
Миндальная мука 80 гр
Яичные белки 120 гр
Желток 80 гр
Сахар 80 гр
Мука 25 гр
  • Погружной блендер
  • Микроволновая печь
  • Сифон
Пошаговый способ приготовления
<
>

Вы можете также помимо названных ингредиентов использовать водорастворимый краситель или же заменить миндальную муку на любую другую ореховую муку в той же пропорции.

Смешать все ингредиенты

Пробить блендером до однородной массы

Процедить получившуюся массу через мелкое сито и перелить ее в сифон. Заправить кулинарный сифон 2 баллончиками газа N2O (не путать с газом для лимонадов CO2). Хорошо встряхнуть сифон в течении минут 2-3 и дать постоять 20 минут (газ должен равномерно распределиться по камере сифона).

Подготовить бумажные стаканчики – сделать на дне несколько небольших надрезов треугольниками, чтобы влага бисквита быстрее испарялась.

Отсадить массу из сифона в стаканчики на одну треть.
Выпекать в микроволновой печи 40-50 секунд на максимальной мощности.

После выпечки оставить бисквит в стаканчике, положив их набок, остыть.

Остывший бисквит легко вынуть при помощи столовой ложки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии