Вкусовые сочетания с цитрусовыми
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Казалось бы - цитрусовые есть цитрусовые, но ведь, согласитесь, они такие разные! Со своими нюансами вкусов.
И если уж составлять утонченный профессиональный десерт, то важно не потерять эти тонкости, а грамотно их применить! Поэтому мы подготовили для вас вкусовую подборку с цитрусовыми и теперь, если вам вдруг достанется откуда-то каламанси - вы знаете что с ним делать!
И если уж составлять утонченный профессиональный десерт, то важно не потерять эти тонкости, а грамотно их применить! Поэтому мы подготовили для вас вкусовую подборку с цитрусовыми и теперь, если вам вдруг достанется откуда-то каламанси - вы знаете что с ним делать!
По традиции "пусть некоторые сочетания вас удивят, но их гармония проверена наукой. Надеемся, что какая-нибудь вкусовая комбинация вдохновит вас!"
⠀
Грейпфрут - кардамон, манго, базилик, кориандр, кинза, тимьян, шалфей, мускатный орех, моцарелла.
⠀
Бергамот: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, джин, лемонграс.
⠀
Красный апельсин - манго, Пармезан, водка, кинза, оливковое масло.
⠀
Помело - кардамон, морковь, мускатный орех, Bombay Sapphire, грецкий орех.
⠀
Юзу - кинза, эвкалипт, земляника, душистый перец, тмин, корень сельдерея.
⠀
Каффир лайм - Метакса, джин, кориандр, лемонграсс, молодые ветви ели, голубика, листья карри, роза, зеленый чай.
⠀
Каламанси - Куантро, кинза, персик, морковь, бекон, перечная мята, мед, корица, черный чай.
⠀
А применять эту информацию на практике вы можете научиться, например, в курсе Десерты Кенди бара с Еленой Цой и мармеладе Апельсин со специями или основы ароматизации в курсе Муссовые торты с Юлией Доценко
⠀
Грейпфрут - кардамон, манго, базилик, кориандр, кинза, тимьян, шалфей, мускатный орех, моцарелла.
⠀
Бергамот: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, джин, лемонграс.
⠀
Красный апельсин - манго, Пармезан, водка, кинза, оливковое масло.
⠀
Помело - кардамон, морковь, мускатный орех, Bombay Sapphire, грецкий орех.
⠀
Юзу - кинза, эвкалипт, земляника, душистый перец, тмин, корень сельдерея.
⠀
Каффир лайм - Метакса, джин, кориандр, лемонграсс, молодые ветви ели, голубика, листья карри, роза, зеленый чай.
⠀
Каламанси - Куантро, кинза, персик, морковь, бекон, перечная мята, мед, корица, черный чай.
⠀
А применять эту информацию на практике вы можете научиться, например, в курсе Десерты Кенди бара с Еленой Цой и мармеладе Апельсин со специями или основы ароматизации в курсе Муссовые торты с Юлией Доценко