Кузьма Ложников

"Мне порой говорят: “У тебя талант от бога”. Отчасти, может быть, это и так - чуть-чуть дано свыше. Но если бы не захотел развивать свой талант, у меня бы в профессии ничего не вышло".

Кузьма Ложников – шеф-кондитер ресторанов «FermA», «Le Boat», «Чайка». Работал в ресторанах «Подворье», «Le Cristal», принимал участие в открытии ресторана «Весна» и булочной «Белый хлеб». На VII Международном конкурсе «Вкус Жизни» получил золото в номинации «Авторский десерт», а также в команде с Рустамом Тангировым и Евгением Иришкиным завоевал Гран-при, четыре золота и серебро.

Кузьма максимально творчески подходит к кондитерскому делу, и, глядя на его работы, сложно опровергнуть тот факт, что он нашел свое призвание!

При этом, Кузьма настоящий мастер кондитерского искусства с ценнейшим опытом практики, которым щедро делится со своими студентами.

Поделиться с друзьями

Видеоуроки с Кузьмой Ложниковым

Медовик (многоярусный торт с мастичной обтяжкой под мрамор)
Благодаря этому видео-уроку вы научитесь создавать многоярусные торты, узнаете рецепт стабильного покрытия, а также научитесь производственной точности и хитростям, помогающим экономить ваше время при создании торта. Вы узнаете рецепт нежного медовика и научитесь обтягивать мастикой, использованию красителей и работе с живыми цветами
Урок идёт 01ч : 11 мин
Медовик (многоярусный торт в стиле омбре)
Благодаря этому видео-уроку вы научитесь создавать многоярусные торты, узнаете рецепт стабильного покрытия, а также научитесь производственной точности и хитростям, помогающим экономить ваше время при создании торта. Вы узнаете рецепт нежного медовика и научитесь приему декорирования тортов в технике омбре с градиентом
Урок идёт 01ч : 08 мин
Медовик (многоярусный голый торт)
Мастер-класс с подробным видео-рецептом нежного медовика. Вы также научитесь сборке многоярусного торта с ровными краями, особенностям использования живых цветов и декору в стиле рустик
Урок идёт 48:07 мин
Медовый бисквит
Подробный видео-рецепт нежных и тонких коржей для медовика с полезными тонкостями, которые значительно упростят работу с тестом. Вы научитесь раскатывать и выпекать медовые коржи и легко сможете повторить рецепт при создании своего Медовика
Урок идёт 18:14 мин