Главная  /  Рецепты  /  Арахисовые кексы

Арахисовые кексы

Елена Цой
Шеф-кондитер
Простой пошаговый рецепт нежных кексов с арахисовой ноткой и притягательным ароматом

Ингредиенты

Арахисовые кексы:

  • Сливочное масло 82,5% 55 гр
  • Арахисовая паста 115 гр
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 225 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ваниль
Пошаговый способ приготовления
<
>

Взбейте масло с арахисовой пастой

Добавьте сахар и снова взбейте

Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, каждый раз взбивая

Добавьте молоко и снова взбейте

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности

Тесто готово - выложите его в форму для выпекания

Выпекайте при 170С 25 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить сухой

Когда кексы готовы, их можно подать политыми сверху вареньем. 

Приятного аппетита!

Вам может быть интересно

Пончики
Вебинары

Подробный вебинар по приготовлению вкуснейших пончиков с самыми разнообразными начинками и...

Комментарии