Арахисовые кексы

Елена Цой
Шеф-кондитер
Простой пошаговый рецепт нежных кексов с арахисовой ноткой и притягательным ароматом
Сливочное масло 82,5% 55 гр
Арахисовая паста 115 гр
Коричневый сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Мука 225 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Миксер
  • Печь
  • Форма для выпечки
Пошаговый способ приготовления
<
>

Взбейте масло с арахисовой пастой

Добавьте сахар и снова взбейте

Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, каждый раз взбивая

Добавьте молоко и снова взбейте

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности

Тесто готово - выложите его в форму для выпекания

Выпекайте при 170С 25 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить сухой

Когда кексы готовы, их можно подать политыми сверху вареньем. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии