Черемуховый бисквит

Черемуховая мука 50 гр
Молоко (горячее) 150 гр
Яйцо (С1) 2 шт
Сахар 100 гр
Сливочное масло 82,5% 20 гр
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
  • Печь
  • Ручной миксер
  • Кольцо (18 см), миска
  • Венчик, силиконовая лопатка
  • Фольга и пергамент
  • Решетка
Пошаговый способ приготовления
<
>

Авторский рецепт очень нежного, ароматного, а главное воздушного бисквита от проекта pteat.ru и его основателя Tori Pteat

Сначала необходимо залить черемуховую муку горячим молоком.

Перемешать смесь венчиком, чтобы разбить все комочки, и оставить на пол часа на столе.

Смешать яица с сахаром и взбить на высокой скорости (10 мин).

Масса должна стать почти белой и увеличится в объеме.

В эту хорошо взбитую яично-сахарную массу добавить черемуховую муку с молоком. Аккуратно вымешать силиконовой лопаткой круговыми движениями сверху-вниз-верх, чтобы сохранить пышность массы.

После того как масса станет однородной влить растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло по стеночке. Аккуратно перемешать.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль и добавить частями к бисквитной массе.

Каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивать до однородности.

Получившуюся массу перелить в форму, простеленную на дне пергаментом.

Если вы используете форму без дна, то поставьте ее на фольгу, а края подомните - так тесто не будет вытекать при приготовлении.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут, но точное время зависит от высоты теста и вашей духовки. Например, если бисквит поднимается в центре горкой и лопается, значит температура слишком велика.

После приготовления дать бисквиту немного остыть (5 мин), после чего вытащить его из формы и перевернуть на решетку, чтобы он не отсыревал.

Бисквит готов! Лучше обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов - так он станет еще более нежным, сочным и работать с ним станет проще.

Но, если время поджимает, можете не выдерживать, а просто дать полностью остыть.

Бисквит можно заморозить плотно упакованным в плёнку и хранить до 1 месяца. После разморозки бисквит не теряет своих свойств.

Высота бисквита до 4 см, в зависимости от того, как аккуратно вы вводили муку. Такой бисквит можно разрезать на два коржа.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии