Чиабатта

Аппетитная, с тонкой хрустящей корочкой и суперскими порами - готовим чиабатту. А для того, чтобы она получилась с глубоким и интересным вкусом, будем использовать опару. Не стоит пугаться заранее - все поэтапно расставим по полочкам, чтобы и вы могли приготовить свою самую вкусную чиабатту!

Продолжаем серию видео о приготовлении своего домашнего хлеба. Первый видеорецепт с подробным разбором инструментов и техник для новичков, и, конечно, приготовление пшеничного хлеба с цельнозерновой мукой и изюмом смотрите ЗДЕСЬ.



Ну, а если вы хотите научиться хлебопечению абсолютно и полностью, то у нас есть курс с разбором ингредиентов, процессов и рецептами самых разных хлебов - 8 различных хлебов в 13 вариантах! Вы узнаете как придать безопарному хлебу глубокий вкус, как работать с дрожжами, опарой и закваской, приготовите 3 варианта пшеничного хлеба, научитесь готовить семечковый хлеб и бородинский, и популярнейший Тартин с пористым мякишем.
Всё это с бессрочным доступом и поддержкой кураторов - ПОДРОБНЕЕ

Для опары:
Вода 30 мл
Мука пшеничная вс 50 гр
Дрожжи (свежие) 0,05 гр
_________
Чиабатта:
Опара 80 гр
Вода (холодная) 200 мл
Мука пшеничная вс 250 гр
Дрожжи (свежие) 2 гр
Соль 6 гр
Оливковое масло 15 мл
  • Миксер с насадкой крюк
  • Пластиковый контейнер
  • Льняное полотенце
  • Тефлоновый коврик
  • Вулканический камень (опционально)

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии