Главная  /  Рецепты  /  Моти

Моти

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Нежнейший азиатский десерт! Моти могут быть очень разными и наверное и у каждого шефа существуют свои хитрости. Везде и в каждом ролике все очень просто и быстро, но на самом деле, десерт не самый простой, особенно если не работали с рисовым тестом, но просто нужно приноровиться:)


Немного советов для тех, кто впервые будет делать Моти:
1. Используйте при формовке кукурузный крахмал, если сильно липнет, не бойтесь добавлять больше. По итогу он чувствоваться не будет.
2. Моти лучше всего делать небольшими, так удобнее их пробовать.
3. Время приготовления теста может варьироваться в зависимости от максимальной мощности вашей свч, от посуды которую вы используете.
4. Попробуйте приноровиться раскатывать моти без скалки, чаще всего к скалке все пристает.
5. Можно использовать растительное масло при формовке, немного, но чтобы можно было сформовать моти.
6. Не переварите тесто - не нужно из него делать резиновую жвачку. Оно стабилизируется и будет нежным. Если же тесто переварить, то оно будет очень упругим, грубым и ломким.
Тесто на моти:
Мука из клейкого риса 150 гр
Вода 270 гр
Сахарная пудра 150 гр
_________
Ягодная начинка:
Ягоды 240 гр
Пектин NH 3 гр
Сахар 35 гр
Сок лайма
_________
Крем:
Творожный сыр 340 гр
Сливки 33-35% 120 гр
Сахарная пудра 15 гр
Шоколад (белый) 70 гр
  • Микроволновая печь, плита, термометр
  • Сотейник, венчик

Комментарии