Пошаговый рецепт вкуснейшего овсяного печенья с изюмом и румяной корочкой
Ингредиенты
Овсяное печенье:
Мука100 гр
Сода1/2 ч.л.
Корица молотая1/2 ч.л.
Мускатный орех молотыйщепотка
Соль1/4 ч.л.
Сливочное масло 82,5%112 гр
Коричневый сахар100 гр
Сахар50 гр
Яйцо1 шт
Овсяные хлопья125 гр
Изюм50 гр
Пошаговый способ приготовления
<>
Взбейте сливочное масло с сахарами
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте
Добавьте все сыпучие ингредиенты - муку, соду, корицу, мускатный орех и соль
Добавьте овсяные хлопья и изюм
Размешайте все тщательно лопаткой
Выложите ложкой на пергамент или силиконовый коврик
Выпекайте при 180С 12-15 минут до золотистого цвета. Если хотите, чтобы серединка была мягкой и тянущейся, то выключайте духовку, когда края станут золотистыми, а серединка еле-еле золотистого цвета
Если не съедаете сразу, то печенье лучше переложить в герметичную банку.
Приятного аппетита!