Овсяное печенье

Елена Цой
Шеф-кондитер
Пошаговый рецепт вкуснейшего овсяного печенья с изюмом и румяной корочкой
Мука 100 гр
Сода 1/2 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 82,5% 112 гр
Коричневый сахар 100 гр
Сахар 50 гр
Яйцо 1 шт
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Овсяные хлопья 125 гр
Изюм 50 гр
  • Печь
  • Миксер
  • Пергамент или силиконовый коврик
Пошаговый способ приготовления
<
>

Взбейте сливочное масло с сахарами

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, снова взбейте

Добавьте все сыпучие ингредиенты - муку, соду, корицу, мускатный орех и соль

Добавьте овсяные хлопья и изюм

Размешайте все тщательно лопаткой

Выложите ложкой на пергамент или силиконовый коврик

Выпекайте при 180С 12-15 минут до золотистого цвета. Если хотите, чтобы серединка была мягкой и тянущейся, то выключайте духовку, когда края станут золотистыми, а серединка еле-еле золотистого цвета

Если не съедаете сразу, то печенье лучше переложить в герметичную банку.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии