Главная  /  Рецепты  /  Заварной крем Патисьер

Заварной крем Патисьер

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Это классический рецепт заварного крема Патисьер (Crème Pâtissèrie) - заварного крема на желтках с молоком. Им обычно начиняют круассаны, эклеры, наполняют изделия из песочного теста, ну и, конечно, используют в торте Наполеон.

Он очень удобный в использовании и на его основе можно легко приготовитьещё 2 крема:
К примеру, если вы добавите на эту раскладку крема 120 гр сливочного масла комнатной температуры (консистенция мягкого масла-помадки) и взобьете в миксере - вы получите крем муслин. А если добавить 120 мл сливок 35%, взбитых вместе с 20 г сахарной пудры (до слабых пиков) и вмешать аккуратно в муслин, вы получите крем Дипломат.

Ингредиенты

Заварной крем Патисьер:

  • Молоко 500 мл
  • Желтки 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Сливочное масло 82,5% 30 гшр
  • Ваниль

Вам может быть интересно

Карамельная намелака
Видеоуроки

Видео-рецепт приготовления стабильной намелаки с глянцевой поверхностью и шелковистой текс...

Комментарии