Заварной крем Патисьер
Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Это классический рецепт заварного крема Патисьер (Crème Pâtissèrie) - заварного крема на желтках с молоком. Им обычно начиняют круассаны, эклеры, наполняют изделия из песочного теста, ну и, конечно, используют в торте Наполеон.
Он очень удобный в использовании и на его основе можно легко приготовитьещё 2 крема:
К примеру, если вы добавите на эту раскладку крема 120 гр сливочного масла комнатной температуры (консистенция мягкого масла-помадки) и взобьете в миксере - вы получите крем муслин. А если добавить 120 мл сливок 35%, взбитых вместе с 20 г сахарной пудры (до слабых пиков) и вмешать аккуратно в муслин, вы получите крем Дипломат.
А если хотите получить еще больше рецептов (гораздо!), разбираться в базовых рецептов кремов и начинок и гармонично комбинировать вкусы и текстуры, то строго рекомендуем наш вебинар Начинки 15+, в нём более 15 начинок и детальный разбор каждой техники!
Вы получите полностью структурированный набор техник, позволяющий создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях вашего десерта. А бонусом узнаете, как ароматизировать начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах!
Он очень удобный в использовании и на его основе можно легко приготовитьещё 2 крема:
К примеру, если вы добавите на эту раскладку крема 120 гр сливочного масла комнатной температуры (консистенция мягкого масла-помадки) и взобьете в миксере - вы получите крем муслин. А если добавить 120 мл сливок 35%, взбитых вместе с 20 г сахарной пудры (до слабых пиков) и вмешать аккуратно в муслин, вы получите крем Дипломат.
А если хотите получить еще больше рецептов (гораздо!), разбираться в базовых рецептов кремов и начинок и гармонично комбинировать вкусы и текстуры, то строго рекомендуем наш вебинар Начинки 15+, в нём более 15 начинок и детальный разбор каждой техники!
Вы получите полностью структурированный набор техник, позволяющий создать сбалансированный разнообразный вкус за счёт сочетания правильных текстур в слоях вашего десерта. А бонусом узнаете, как ароматизировать начинки, придавать им "изюминку" и как правильно использовать алкоголь в десертах!
Молоко | 500 мл |
Желтки | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Кукурузный крахмал | 50 гр |
Сливочное масло 82,5% | 30 гр |
Стручок ванили |
- Плита
- Сотейник
- Венчик
- Пищевая пленка
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии