Шоколадный бисквит

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Такой же бисквит мы готовили в вебинаре Пряная вишня с JuSo, добавив к нему вишневое фламбе с ликером на 56 травах и специях. И это было, кстати, невероятно вкусно! Теперь это один из наших любимейших бисквитных тортов.

Пошаговый рецепт бисквита в фото ниже, а полное приготовление торта с таким бисквитом, сборкой, декором из изомальта и техникой акварельных мазков у нас на сайте - здесь.
На форму диаметром 18 см:
Мука 150 гр
Сахар 175 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 4 гр
Сода 2 гр
Соль щепотка
Молоко 90 мл
Яицо С0 1 шт
Растительное масло (без запаха) 50 мл
Кипяток 100 мл
  • Печь
  • Сито, венчик, силиконовая лопатка
  • Пергамент
  • Кольцо/форма для выпечки d18
Пошаговый способ приготовления
<
>

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте крутой кипяток.

И тщательно размешайте тесто.

Отстучите пузыри и перелейте тесто в  подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.

Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями

Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте для того, чтобы иметь возможность просматривать комментарии