Главная  /  Рецепты  /  Шоколадный бисквит, который получается всегда

Шоколадный бисквит, который получается всегда

Игорь Шугаев
Шеф-повар, основатель и идейный вдохновитель проекта The Chef
Такой же бисквит мы готовили в вебинаре Пряная вишня с JuSo, добавив к нему вишневое фламбе с ликером на 56 травах и специях. И это было, кстати, невероятно вкусно! Теперь это один из наших любимейших бисквитных тортов.

Пошаговый рецепт бисквита в фото ниже, а полное приготовление торта с таким бисквитом, сборкой, декором из изомальта и техникой акварельных мазков у нас на сайте - здесь.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

на форму диаметром 18 см

  • Мука 150 гр
  • Сахар 175 гр
  • Какао 20 гр
  • Разрыхлитель 4 гр
  • Сода 2 гр
  • Молоко 90 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло (без запаха) 50 мл
  • Кипяток 100 мл
Пошаговый способ приготовления
<
>

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль через сито.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте к сухим ингредиентам молоко, яйцо и масло.

Перемешайте до однородности.

Добавьте крутой кипяток.

И тщательно размешайте тесто.

Отстучите пузыри и перелейте тесто в  подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.

Отправьте выпекаться на 40-50 минут при 160 градусов в заранее разогретую духовку. Готовность можно проверить зубочисткой.

Вам может быть интересно

Комментарии