Блог

1 Июня 2020
Рецепт сливочной карамели
Карамель в кондитерском деле используется повсеместно: дополнение к хрустящему слою в торте, начинка для капкейков или даже просто упакованная в стеклянную баночку, чтобы есть её ложками! :)
Сегодня рассказываем про то, как приготовить правильно солёную сливочную карамель ведь для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты!
31 Мая 2020
Рецепт намелаки
Крем Намелака. Кажется, только произнося это слово, на языке уже появляется нежный сливочный вкус...
Это действительно очень сливочный крем на основе шоколада, сливок и молока, со множеством сфер применения, сегодня рассказываем вам о его приготовлении!
Масло бер нуазетт
Замечательнейший пример того, как, используя лишь самую простую и понятную технику, заметно улучшить вкус и аромат выпечки! Ну, и ещё секретный прием для умопомрачительных стейков и морепродуктов!

20 марта 2020
Ананасовый маршмеллоу
Если вы попробуете такой маршмеллоу, то уже никогда не будете покупать его в магазине!
Не забывайте про промокод thechefru при покупке Cooking Chef или насадок (для уже счастливых обладателей машины), чтобы получить бонусы и подарки. Подробнее об актуальной акции читайте ЗДЕСЬ
28 февраля 2020
[R]Evolution | Интенсивное обучение для поваров по современным техникам, технологиям и новым продуктам
Здесь то, что будет на пике еще несколько лет, то, что только-только приходит к нам, и непереходящие идеи и подходы к созданию блюд!
12-13 октября Санкт-Петербург (Невский 55, Студия Kenwood Cooking Chef)
с 10 до 19 часов, стоимость курса 30 000 (предоплата для брони места 10 000)
для регистрации или по вопросам напишите на info@the-chef.ru или в онлайн чате на сайте
27 января 2020
Что такое алкализованное какао?
После очередного вопроса к вебинарам с бисквитными тортами, решили написать сразу статью, чтобы все даже не озвученные вопросы получили ответ! Что же такое алкализованное какао и чем оно отличается от обычного натурального какао?
27 мая 2019
Обучение в Баскском кулинарном Центре
Новый набор! И действительно уникальная возможность, так как в расписании Баскского кулинарного центра более нет свободных мест!
Интенсивное обучение для шеф-поваров в Баскском кулинарном центре Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания).
Самое актуальное обучение, передовые техники и новые знания для мощного источника развития для профессионалов.

А также программа с общением с единомышленниками, включающая гастроужин в ресторане со звездами Мишлен и тур по лучшим пинчос-барам Сан-Себастьяна

29 января 2019
Таблица пересчета силы желатина
Использование порошкового или листового желатина это вопрос вашего удобства, но, следуя рецептам, важно обращать внимание на силу используемого желатина, то есть его желирующую способность. И вот, если сила желатина в рецепте расходится с той, что имеется у вас, то необходимо сделать пересчет по весу!
13 ноября 2018
Как карамелизировать шоколад?
Карамелизованный шоколад - яркий, ароматный! Его можно купить в готовом виде, например, Callebaut Gold, Cacao Barry Zephyr Caramel или Valrhona Dulcey и использовать как и обычный шоколад - в начинки, в муссы, для приготовления декора или конфет. А еще его можно приготовить самостоятельно!
Мы решили сделать обзор разных способов приготовления карамелизированного шоколада - готовим его четырьмя разными способами и смотрим на результат!
29 мая 2020
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 ноября 2017

НЕ
ОТКЛАДЫВАЙ
НА
ЗАВТРА

Оплачивайте позже вместе с Тинькофф Банком
Пектин | Виды и правила использования
Что такое пектин? Почему в рецепт идет пектин, а не желатин? Какой пектин взять - цитрусовый или яблочный? Почему масса не застыла? Что такое пектин NH?
Сегодня разберемся и расставим все по полочкам!
27 августа 2017
Мятная редукция
Сегодня чуть-чуть подсматриваем за нашими вебинарами абсолютно бесплатно - рецепт мятной редукции (она же мятный сироп) из вебинара Начинки для корпусных конфет | Интерпретации вкусов - рассказываем о том что такое редукция, как и куда её использовать и, конечно, как приготовить!
24 июня 2020