Блог

26 октября 2020
Сорбитол
Часто в рецептах особенно начинок для конфет можно встретить такой ингредиент как сорбитол, который идет в вместе с другими различными сахарами. Впрочем, сорбитол не совсем сахар, сейчас расскажем о нем немного больше
26 октября 2020
Сахара
Количество различных видов сахаров может даже напугать - в чем их отличия, можно ли заменить и в чем особенности каждого. Разбираем самые популярные сахара, которые используются при приготовлении ганашей!
Роспись торта

Роспись торта - новый тренд кондитерского искусства, им можно заменить и пряники и живые цветы и, зачастую, когда заказчик узнает о таком варианте декора, что над его тортом будут работать как над полотном, то другие варианты уже ни к чему.
Подробно 2 техники рисования на торте под акварель и под масляные краски мы разбираем в онлайн курсе Бисквитные торты (Блок Базового курса) - вот здесь

А еще с нами поделился этой статьей портал для кондитеров Pteat.ru - один из его постоянных авторов Юлии Воронина покажет, как и без специального образования создавать настоящие произведения искусства на тортах!

Итак, подробный фото мастер-класс по росписи торта "Зимний пейзаж":

DSC_0070-2-803x535.jpg

4 июля 2018

НЕ
ОТКЛАДЫВАЙ
НА
ЗАВТРА

Оплачивайте позже вместе с Тинькофф Банком
Сравнение кухонных машин от Kenwood
Сейчас у Kenwood есть аж 3 классные модели кухонных машин, в отличиях между которыми не так просто разобраться: Cooking Chef XL, 9040s, Titanium Chef Patissier XL! А при такой разнице в цене важно сделать правильный выбор именно для себя.
29 марта 2021
Промокод на скидку в Pastry Evolution
О таких вещах хочется кричать! Программа Pastry Evolution для кондитеров с созданием собственных десертов за минуты!
Конечно, договорились с Сабой Джанджгава о сотрудничестве для вас - скидка и подарок:)
9 октября 2020
Какой желатин лучше?
Можно ли заменить листовой желатин в рецепте на порошковый? В чем разница и какой лучше использовать? Что такое сила желатина, где ее искать и как перевести? И что такое в конце концов желатиновая масса? Пора разобраться со всеми этими вопросами!
6 ноября 2017
Как применять агар-агар
Как использовать агар-агар? Можно ли нагревать массу с агаром повторно? Почему агар может не сработать?
Разбираемся с правилами работы со следующим желирующим агентом!
27 ноября 2017
Термомикс | Обзор и бонусы при покупке
Уникальная машина Термомикс (Thermomix), которая прекрасно подойдет для домашнего пользования, небольших производств и заведений, для тех, кто разбирается и ценит качество и свое время!
13 сентября 2019
[R]Evolution 2.0 | Курс по современным техникам, технологиям и продуктам
Интенсивное обучение для поваров! Мы изучили, проработали и адаптировали те техники, которые будут на пике еще несколько лет, то, что только приходит к нам, и непереходящие идеи и подходы к созданию блюд!

21-23 октября 2021 Санкт-Петербург, 3 дня с 10 до 19 часов.
(Динамо 6, Кулинарный Салон Гурман)

Стоимость курса 35 000 (предоплата для брони места 10 000). 
Для регистрации или по вопросам напишите на info@the-chef.ru или в онлайн чате на сайте
27 января 2020
Как приготовить пралине
Пралине используется и в кремах и в бисквитах и в муссах...
По сути, пралине - это сахар и орехи перемолотые до состояния пасты. Тут как орехи могут быть разные и как обжаренные, так и нет, так и сахар - все это, конечно, повлияет на конечный вкус, так пралине может быть очень и очень разным
5 февраля 2018